Как квантовая неопределенность влияет на наш мир?

145
3
0
2 мая
14:13
июнь
2016

Например, существует ненулевая вероятность того, что в любой момент вы можете пройти сквозь стену. Она очень, очень, ОЧЕНЬ маленькая, но ненулевая.

0
0
май
2016

Квантовая неопределенность, как ни странно, лежит в основе всех вероятностных процессов. В том числе - падение кубика и бег шарика по рулетке.

Мы можем определить импульс и координату любой частицы с минимальной неопределенностью. И, хотя кубик огромен по квантовым меркам, вероятность того, что он упадет "не так" отлична от нуля.

0
4
май
2016

для начала нужно понимать, что квантовая механика описывает вещи и явления настолько маленькие, что мы напрямую никогда их не увидим. и принцип неопределенности гейзенберга в нашем мире сравнить не с чем (на момент написания в голову ничего не приходило). весь смысл квантовой неопределенности сводится к тому, что во время измерения объектов квантовой механики (скорость масса и т.д) сам наблюдатель воздействует на то, что они делают в момент наблюдения\измерения. в нашем мире это не играет какой-либо роли. если ты включаешь ночью свет, чтобы посмотреть на часы, факт включения света не влияет на положение часов или что они показывают.

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта