Маша Лярская
12 марта 21:24.
189

Как работают приметы и предчувствия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Приметы думаю работают, как спусковой крючок. Вы увидели примету и начинаете ждать событие и тут уже оно может произойти само и тогда "о чудо примета работает" или событие может произойти по вине вашего подсознания и тогда "о чудо примета работает". Есть конечно вариант, что ничего не произойдет.

А вот по поводу предчувствий тут все сложнее. Я придерживаюсь того, что это работа подсознания, которое что то поняло.

1
Прокомментировать

Если всякий раз после какого-то действия наблюдались вполне определенные последствия, народ фиксировал эту закономерность в виде очередного правила или приметы. Нарушать народные и магические правила с глупой оптимистичной улыбкой, убеждая себя в том, что "я ни во что такое не верю, поэтому со мною ничего плохого не случится", это и нелогично, и глупо, и опасно. Тот, кто считает подобные правила и приметы "суеверием", по сути, объявляет идиотами миллионы людей, живших когда-то и живущих сейчас. "Если я в это не верю, этого и не случится" - вот это действительно бред и суеверие.

Прочие подробности здесь: http://vladimir-hazan.com/articles/32.VERIT_LI_V_NARODNIE_PRAVILA_I_PRIMETI

0
Прокомментировать

Dmitrii Rihter весьма правильно заметил. Но стоит иметь в виду, что частенько коллективные приметы, вроде "перебежавшей дорогу черной кошки" обладают вполне автономным существованием, как впрочем, и сугубо индивидуальные при регулярном обращении внимания на них.

Это своего рода коммуникативные ритуалы для связи с каузальной инстанцией вашего потока событий. Причем, звоночки-заявления могут идти в обоюдном направлении.

Впрочем для некоторых легче напрямую управлять потоками судьбы, чем прибегать к услугам "коммуникативных бюро по делам судьбы" в виде примет.

-2
Прокомментировать
Ответить