Роман Огнев
ноябрь 2017.
228

Насколько реально выучить английский, слушая песни на этом языке и читать их перевод?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Музыка, конечно, не сможет заменить учебник, но она сможет разнообразить вашу методику  обучения языка. Музыка помогает в обучении, но прослушивание песен и их перевод - это недостаточно для того чтобы добиться продвинутого уровня в английском.Например, вы можете отводить музыке дополнительное время после того как позанимались по учебнику, поучили правила, поделали упражнения, а далее бонус - послушать хороший музон, и приятно и полезно. Слушая музыку вы пополняете словарный запас, так как слова там будут даны в контексте, а порой еще и в рифме, что лучше способствует запоминанию. Также музыка помогает лучше воспринимать английскую речь на слух. Ну и в музыкальных композициях можно часто встретить идиомы, что немаловажно при изучении языка.  

 Просто слушая вы не добьетесь результата. Лично я брала трек, слушала, затем  читала текст и прослушивала песню одновременно, после выписывала незнакомые слова и интересные выражения, переводила всю песню (лучше не читать перевод к песне, а переводить самому конечно).  Можно еще и подпевать, не зря детей частенько по песням учат, так как в музыкальном виде лучше усваивается) Но в изучении языка по музыке есть свои минусы, такие как сленг и коверканье слов,  так что будьте готовы. Еще бы я посоветовала не брать исполнителей с чрезмерной поэтичностью текстов, лучше что-то попроще. Короче, слушайте, переводите, пойте, но не забывайте, что ваши основные помощники - это учебник по грамматике, художественная литература, всевозможные статьи на английском и живое общение)

3
Прокомментировать

Не реально, ритм, структура, грамматические конструкции поэзии в целом, и песен в частности, сильно отличается от обычной разговорной речи. Поэтому все что могут песни это поддерживать вашу мотивацию к обучению. К тому же перевод, который вы будете читать, будет вероятнее всего литературным, как думаете много общего будет с оригиналом? Владение анг. языком включает в себя восприятие речи на слух, чтение и говорение, а как будете учится разговаривать?

2
Прокомментировать

Я учил английский ещё в школе но не мог выучить его говорил что это не моё и вот в 17 лет я населения слушать американские трэки и слушаю их и посей день мне уже 37 лет и вот многим людям трудно понять русский я или американец так как мой английский превосходен сейчас я по аналогии говорю так же хорошо как и по русский так что если не можете по английскому просто слушайте песни на этом языке и все получится это я вам по своему опыту говорю 👌

0
Прокомментировать
Ответить