Почему бы не легализовать в Сочи марихуану игорный бизнес, и создать офшорную зону для IT-компаний и медиа-продакшн компаний? Ведь все от этого только выиграют.

233
2
0
2 мая
13:19
май
2016

"Почему бы"? Ну, мы в России живем, и я думаю тут не легализуют марихуану ни под каким предлогом, даже если на этом можно будет поднять неземные деньги. Может, если бы это было реализовано очень удачно, это бы действительно приносило большие деньги, но какое бы поднялось общественное негодование, если бы кто-нибудь хотя бы заикнулся о такой перспективе. 
Игорный бизнес- да, это вариант, но не сегодня точно. Сейчас Сочи - это, так сказать, лицо России, место, которое первым делом показывают иностранцам наряду с Петербургом. А игорный бизнес привлечет всяких маргиналов, ну вы наверное тоже смотрели все эти американские фильмы про Лас-Вегас и представляете, что там за контингент. И, кстати, этот довод в принципе подошел и к вашему тезису о легалайзе, если бы это было теоретически возможно. Когда-нибудь это будет иметь смысл, может быть, когда они сделают конфетку из Крыма, и он "затмит" Сочи, но здесь я не уверен, что это вообще планируется. Тогда скорее уж им было бы удобнее сделать все это в Крыму, так как он вроде как туристическая зона будет рассчитан на более небогатого русского туриста, чем Сочи. 
Ну а про оффшоры - я не очень в этом разбираюсь, но все же мне кажется они там тоже будут не к месту, Россия большая, и нет смысла собирать такую разношерстную публику в одном месте, хоть и ради привлечения огромных денег. 

2
0
май
2016

Что касается легализации запрещённого. Почитайте произведение "Яма" Куприна. Никакая выгода не окупит тот ускорившийся процесс деградации, общей распущенности. Когда запрещённое легализовано, оно становится нормой. В итоге в процесс вовлекается гораздо больше людей и общество деградирует. 

-8
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта