Denis Poleshkin
май 2016.
80

А давайте платить чиновникам миллионы долларов что бы они взятки не брали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Чиновники (на высоких должностях) и так получают зарплаты (учитывая все доплаты и бонусы) с шестью нулями. Проблему коррупции это не решает, поскольку человек устроен так, что он всегда хочет большего. Согласен, зарплаты высоких чиновников должны быть высокими, но вместе с тем необходим жесточайший контроль за их деятельностью как со стороны правоохранительных органов (именно для этого существует принцип независимости судебной власти), так и со стороны самих граждан. 

К сожалению, в современной России коррупция не является и не считается по большому счету проблемой, а скорее основой государственного строя. 

4

У большинства госслужащих доход не превышает 20-30 млн рублей, насколько я знаю. Учитывая, что уровень их должностей примерно равен топ-менеджменту корпораций, зарплаты, как мне кажется, очень даже скромные

0
Ответить

В нашей системе координат у них ответственность значительно ниже топ-менеджеров корпораций (причем, чем выше должность, тем ниже реальный уровень ответственности, поскольку обратные связи порушены и не дотягиваются). Топ-менеджмент корпорации, если корпоративные финансовые показатели идут ко дну, как правило или отправляется в отставку, или остается без бонусов, премий, а в некоторых компаниях и без части оклада, если вообще остаются на своих должностях. 

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно это решит проблему коррупции. Осебенно если при такой з/п увольнять при малейшем подозрении взятничества. Но создаст другую проблему-где столько денег взять что бы платить миллионы долларов чиновникам?

-2
Прокомментировать
Ответить