Можно ли быть несогласным с ЛГБТ, не получая ярлык "гомофоб"?

463
5
0
2 мая
12:30
май
2016

Да, можно.

Вот определение толерантности:

«Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.»

Толерантность не означает принятия мировоззрения.

Она означает лишь принятия права других жить согласно их мировоззрению.

Если не согласны, я бы всё таки назвал вас гомофобом.

7
0
май
2016

К сожалению, золотой середины сейчас нет. Толерантность – понятие немного искаженное сейчас. Кстати в Южном парке этому даётся четкое определение, что мне очень помогло. В одной из серий учитель – открытый гомосексуал, который хотел, чтобы его уволили из школы за непристойное поведение. Поэтому он на глазах своих учеников вместе со своим партнёром открыто демонстрировал непристойные вещи. И все игнорировали жалобы детей, называя это нетерпимостью. Но учителя вконец достало всяческое одобрение любых его действий, и он заявил, что толерантность – это не когда с любым твоим действием соглашаются. Не обязательно любить какую-то идею и всячески ее принимать. Это когда возле тебя кричит маленький ребёнок, тебя это раздражает, но ты соблюдаешь рамки приличия и не идёшь избивать его, а терпишь все это.

Так что на деле все очень просто. Вы не обязаны со всем соглашаться, просто надо быть достойным человеком в обществе со своим собственным мнением.

Или ещё один пример, когда знаменитые дизайнеры Дольче и Габанна высказались против воспитания детей гомосексуальными парами или искусственного оплодотворения. После этого на них обрушился целый шквал претензий, многие знаменитости объявили их продукции бойкот, что на самом деле глупо и печально.

7
0
май
2016

Это зависит от того, по какому вопросу вы не согласны. Если вы считаете, что гомосексуальность - это не нормально, то нельзя. Гомофобия - это не мнение. Гомофобия - это открытая или скрытая ненависть. Если же мы говорим о других вопросах, то тут, действительно, очень тонка грань, как уже сказали в предыдущих ответах.

5
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта