Откуда сыроеды и веганы берут В12?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Первые годы жизни на такой диете недостаток в12 не беспокоит - как правило есть соответствующие запасы в организме, которых может хватить до 10 лет.

После этого - инъекции или витамины. В более развитых странах и некоторых крупных российских городах есть продукты из сои (например соевое молоко или сыр), которые обогащают В12. Этого хватает.

Так что проблема не настолько велика - очень много людей пьют витамины и так, поддержать иммунитет и ничего страшного не происходит.

Ну и веганы пьют В12 искусственно синтезированные конечно, чтобы никто при производстве не пострадал.

К слову. Не знаю насколько правда, но ранее определенный процент в12 содержался в достаточном кол-ве и в растительной пище - засечёт отсутствия химических удобрений и роста растений на почве удобренной "натуральным" и естественным - перегноем, навозом и тд.

5

Тогда это неестественное питание. Должно же быть что-то в природе, имеющее этот витамин, помимо животных продуктов? ;( 

-1
Ответить

Нету. Поэтому веганство и идет против природы, против миллионов лет эволюции.

-5
Ответить

Эволюция идет против эволюции, значит? Сомневаюсь. Ознакомьтесь с видеоматериалами с различных сельскохозяйственных и мясоперерабатывающих предприятий-это для меня настоящее средневековое варварство, противоречащее эволюции. Видимо,у кого какие ценности.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Веганство неестественно, и ничего плохого в этом нет, естественно не значит хорошо. Медикаменты неестественны, а смерть от болезней, которые легко излечимы медикаментами- естественна. В интернете сидеть неестественно, пользоваться транспортом, отоплением и другими благами цивилизации неестественно. Ещё стоить упомянуть, что с\х животным на фермах дают витаминно-минеральные премиксы, и есть мясо таких животных не более естественно, чем принимать добавки напрямую

+1
Ответить
Прокомментировать

Есть. Соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук,зерновые, пророщеная пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста. В12 требуется организму в микро количествах и при этом способен накапливаться. Поэтому если Ваш рацион питания достаточно разнообразен, то с этим витамином нет и не будет никаких проблем. Чтобы снять окончательные страхи, просто найдите Веганов в своем городе и пообщайтесь с ними, думаю они с радостью развеют все Ваши сомнения, собственным примером.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Ничего из выше перечисленного не содержит б12, разберитесь в вопросе 

0
Ответить

ну да конечно ... В12 есть только в мясе, только вот откуда в мясе коровы есть В12 если она сроду этого мяса не ела? как собственно и ни одно другое травоядное....

+1
Ответить

Боже В12 это бактерия, которая живёт в почве, воде примерно так и получают его животные, сх животных ж кормят добавками.

Не одно растение не синтезирует его само, ни одно.

Я сама Веган, и почему то смогла разобраться в этом вопросе, откройте хоть википедию и прочитайте, а "получать" б12 из сои и водорослей черевато через пару лет заработать дефицит.

В водорослях вообще лже форма, на анализах покажет норму, но по факту нет.

Он есть в определенных заквасках(где как раз добавлена эта бактерия) в обогащённый им продуктах и вег витаминах(цена сего чуда ~500рэ и хватит года на 3)

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Откуда вы берете эти мифы, но хоть не говорите что человек сам может синтезировать его, слышала и такое(да, синтез идёт , но уже в толстой кишке откуда он уже не усваивается) 

И так на заметку , тот человек сыроед, поклонник натурального питания, в итоге слёг с анемией.

Так что хватит лже науки в веганстве, читайте научную литературу. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить