В чем разница между любовью и страстью?

977
4
0
2 мая
08:51
май
2016

Это вообще разные вещи. Любовь - это приятие. Это когда ты видишь другого, и говоришь ему "да", всему целиком. Со всем, что в нём есть. Со всем его прошлым, недостатками, привычками. Просто принимаешь целиком, без всяких "но", без торговли, вроде "давай встречаться, но ты брось курить". Это любовь. 

А страсть - это желание. Ты очень хочешь чего-то. Так сильно, что огонь полыхает. 

Но он утихнет. И довольно скоро.

Андрей ГоворунОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
0
май
2016

Если верить Аристотелю с его 8 видами любви, и подраконившим его до 6 стилей любви Джону Алану Ли, 1973 с Клайдом и Сьюзан Хендриками, 1986 (а кому ещё верить на этом свете)...

...то страсть ("маниа") - подвид, одна из разновидностей любви. Наряду с агапе, сторге, людус, прагма и эрос.

Интересно, да? Получается, и прагма - любовь, ага...

Ну, мы люди свободные, Аристотеля можем послать куда-нибудь. Но тогда нет авторитетов, нет правильного; и вопрос будет на самом деле "а в чём разница лично для тебя?.."

А лично для меня - тоже, страстная любовь - подвид любви, по времени обычно недолгий, но, к счастью, любовь не исчерпывающий вовсе.

4
0
май
2016

Любовь - это в большей степени выработка эндорфина в мозге. (Эндорфины дарят нам приподнятое настроение, освобождают от тревоги и стресса)

Страсть - это когда вместе с эндорфинами но в большем соотношение начинают вырабатываться дофамины (Дофамин - гормон мотивации. Если его в крови недостаточно, мы становимся пассивными, рассеянными, нерешительными, плохо соображаем. Словом, жизнь становится в тягость. Поднять уровень дофамина можно, если регулярно делать то, что приносит удовольствие. Но лучше всего уровень дофамина поднимает занятие сексом)

В итоге, когда выработка этих гормонов уменьшается, проходит страсть, а потом любовь. Остаются привычки, которые уже не химия(гормоны) быстро влияющая на сознание и поведение, а жестко сформированные нейронные связи в мозге, которые становятся частью тебя.  

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта