Vladisalv Surkov
май 2016.
313

Каждый год приезжает мой дядя из Австралии и предлагает уехать к нему. Стоит здесь все бросить и рвануть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Если нет ничего особо дорогого, что тебя держит - рви не задумываясь. Есть вообще шикарное правило, которое множество раз делало мою жизнь - из двух зол выбирай новое.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

приглашение дяди это мило, но, надобно выяснить что думает об этом сама Австралия, т.е. как вам получить вид на жительство, работу/ учёбу, медицинскую страховку, право открыть банковский счёт и т.д. это всё взаимосвязанные вещи (одно из другого).

если нужен гарант или какая то начальная сумма денег, готов ли дядя реально помочь?

возможно у дяди есть жена с детьми, с которой он забыл посоветоваться, которая тоже имеет мнение, куда должен уходить семейный бюджет. много тонкостей, не всё так просто в жизни что бы пообещал и сразу сделал. иногда люди говорят, особенно в приподнятом состоянии духа, за праздничным столом, а потом всё по другому.

я сама имигрировала, поэтому, по моему мнению, можно срываться с места только в 2 случаях - если есть серьёзное место учёбы или конкретная работа, с контрактом как минимум на год. 

3
Прокомментировать

Дам классический совет: взвесьте все "за" и "против". Чем вы сейчас занимаетесь? Нет ли у вас учебы/работы? Вы сирота, и кроме дяди у вас никого нет, о ком бы вы могли скучать здесь, в России? Нет девушки? Может быть, стоит попробовать пожить в новой стране год, привыкнуть, а не рвать сразу все связи и уезжать в незнакомую страну.

1
Прокомментировать

Если есть план, как обустроиться там, рви не задумываясь. Австралия одна из самых благополучных стран на земле по всем показателям. Часто там бываю. По мне так лучше большинства европейских стран и даже США.

0
Прокомментировать

Во-первых, нельзя просто взять и рвануть, надо получить визу, они бывают разные, но ни в одной из них просто приглашения дяди не достаточно. Во-вторых, надо понять, кем вы тут хотите быть. Для студентов и трудовых мигрантов, например, процесс переезда будет несколько разным. В-третьих, стоит трезво осознать все трудности и потенциальные последствия переезда лично для вас (и вспомнить, что это не туризм). А после всего этого, если желание не прошло, обязательно ехать!

0
Прокомментировать
Ответить