Vladisalv Surkov
май 2016.
80

Почему люди в Москве начинают ко мне относиться по другому, когда видят, что я гражданин США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вы не указываете как "по другому" потому сложно дать конкретный ответ. Будем строить ответ исходя из того, что относятся "не дружелюбно".

Обычное деление на свой-чужой. В любой стране местные относятся к иностранцам по-другому. Где-то сторонятся, где-то повышают цены, где-то откровенно неприветливо, а где-то наоборот доброжелательно, дружелюбно и с полной готовностью помочь - всё зависит от благосостояния страны и удовлетворения жизненными условиями основной массы населения.

Вливаться в массу не очень просто, особенно если жить долгое время в одном месте, и не работать над расширением культурного и социального кругозора. В многих продвинутых, или туристично-ориентированных странах лучше сразу показать себя чужаком.

В России, мне кажется, лучшее что можно сделать это не быть гордым и хорошо фильтровать информацию которой Вы делитесь с малознакомыми людьми. Гордыня к добру не приведёт. Сейчас возможно Вы подумали что ничего такого в Вашем поведении нет и не было, но тут стоит учитывать многие факторы, среди которых отношения между странами, политическая и социальная пропаганда, уровень жизни слоя населения с которым Вы общаетесь, и темы которые Вы затрагиваете. Очень многое может быть оценено как гордыня и пижонство в определённых ситуациях и в корне изменить отношение к Вам.

Вообще тема сложная, и лучше заняться анализом конкретных ситуаций для постройки полной картины оптимальной коррекции поведения. 

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить