У меня есть девушка, но в последний месяц я серьёзно запал на свою однокурсницу. С девушкой моей мы 3 года, стоит ли расставаться?

296
4
1
2 мая
07:55
июль
2016

Если коротко, то нет. Если подробно, то все зависит от того насколько все плохо с вашей девушкой. Уходить к другой в надежде то все станет хорошо - это иллюзия, не станет. Есть понятние "компенсатрные отношения", в них обычно вляпываешься, когда от одной уходишь к другой. Результат обычно описывается коротко: за что боролись, на то и напоролись

8
0
июль
2016

Очевидно, что не стоит. Может быть, что у вас с девушкой просто некий кризис в отношениях? Согласитесь, вы давно уже вместе, притерлись друг к другу, знаете привычки каждого, имеете совместный быт. Скорее всего, что вы просто устали, что ничего практически нового с вами не происходит; каждый день с точностью до 90% похож на предыдущий. 

Если вы не хотите сделать то, о чём можете жалеть всю жизнь, то лучше не смотреть в сторону минутного увлечения в виде однокурсницы, а постараться как-то (даже самому) разнообразить совместную жизнь с девушкой.

1
0
июль
2016

Если причина лишь в новой девушке - скорее, не стоит. 

Прекрасных женщин много, и отношения с ними будут казаться заманчивее, потому что они свежие, головокружительные, вот это всё. Это естественное чувство, и лучше научиться с ним сожительствовать, чем давать ему "рулить".

Если есть девушка, с которой вы давно, и вам с ней хорошо - это большая ценность, при условии, что отношения, в целом, ценность для вас. 
А если нет - гуляйте со всеми, кто нравится, наслаждайтесь, главное, не обманывайте ожиданиями тех, кто рядом.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта