Как сейчас кормят в армии РФ? Говорят там шведский стол? И говорят к солдатам там с уважением относятся, так ли это?

429
2
0
2 мая
07:48
май
2016

Нормы довольствия никто не отменял — каждому солдату положено определённое количество продуктов для получения оптимальной суммы калорий, необходимых для поддержания жизнедеятельности. Соответственно, из этих норм продуктов возможно приготовить несколько блюд на выбор. Действительно, во многих войсковых частях организован «шведский стол», правда, на армейский манер — ты ограничен в выборе попорционно, можешь лишь определить, что именно ты будешь есть.

Армия и впрямь уже «не та», слишком сильное давление испытывают военнослужащие по контракту со стороны проверяющих органов — прокуратуры и военных следственных отделов, поэтому лишний раз даже «ронять в упор лёжа» срочников не рискуют; за это можно реально попасть под статью, если обиженный солдат на тебя донесёт. 

В целом из молодого призыва никто на условия несения службы не жалуется. Если вопрос связан с предстоящими сборами в армию — удачи вам, домой вернётесь здоровым.

2
0
июнь
2016

Уволился со срочной службы полтора года назад. Служил в учебке и в "боевой" части. шведский стол это значит всегда гарнир на выбор (из 2-4 вариантов), на обед 2-4 супа, около 5 салатов, на ужин обычно выбора не было (не всегда), но обычно можно выбрать что-то одно(ну один суп, одно второе, 2-3 салата) Раз в неделю пельмени, по выходным венегрет с селедкой) зимой к обеду сало, горчица, весной витаминки, летом овощи. Каждый завтрак - сладкое))) (вафли или пряники)

Вообще было довольно вкусно и сытно, если жили в общаге точно будете довольны))

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта