Vladisalv Surkov
сентябрь 2017.
2563

Как сейчас кормят в армии РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Нормы довольствия никто не отменял — каждому солдату положено определённое количество продуктов для получения оптимальной суммы калорий, необходимых для поддержания жизнедеятельности. Соответственно, из этих норм продуктов возможно приготовить несколько блюд на выбор. Действительно, во многих войсковых частях организован «шведский стол», правда, на армейский манер — ты ограничен в выборе попорционно, можешь лишь определить, что именно ты будешь есть.

Армия и впрямь уже «не та», слишком сильное давление испытывают военнослужащие по контракту со стороны проверяющих органов — прокуратуры и военных следственных отделов, поэтому лишний раз даже «ронять в упор лёжа» срочников не рискуют; за это можно реально попасть под статью, если обиженный солдат на тебя донесёт. 

В целом из молодого призыва никто на условия несения службы не жалуется. Если вопрос связан с предстоящими сборами в армию — удачи вам, домой вернётесь здоровым.

12

Не вернётесь, если речь про кавказские части. Да и вообще многое зависит от конкретной части и ее континента. Повторюсь, главная угроза товарищи из солнечного Кавказа.

+2
Ответить

Куча ж историй на том же Change.Org, как кого-то в части грохнули, загнобили, избили, а потом сымитировали самоубийство

+2
Ответить
Прокомментировать

Уволился со срочной службы полтора года назад. Служил в учебке и в "боевой" части. шведский стол это значит всегда гарнир на выбор (из 2-4 вариантов), на обед 2-4 супа, около 5 салатов, на ужин обычно выбора не было (не всегда), но обычно можно выбрать что-то одно(ну один суп, одно второе, 2-3 салата) Раз в неделю пельмени, по выходным венегрет с селедкой) зимой к обеду сало, горчица, весной витаминки, летом овощи. Каждый завтрак - сладкое))) (вафли или пряники)

Вообще было довольно вкусно и сытно, если жили в общаге точно будете довольны))

5
Прокомментировать

Могу сказать за 2007-2010 год, В армии я вылечил свой гастрит, до армии периодически побаливал желудок, если съешь что не то. Еда была не то что бы вкусной но в принципе есть можно, все в основном паровое по минимуму жареного, мало соли и специй, вообщем если так по думать то армия реально заботиться о военнослужащих, так как за три года никаких проблем связанных с питанием не было, ни отравлений, ни недоедания. У нас ходили слухи что кормят нас мороженым мясом со склада, и типо кто то видел что туши промаркированы 70 годами, Но за все время службы в нашей роте не одного пищевого отравления не было. Ну а так выбор конечно не большой пару супов на выбор, пару вариантов второго, салат, компот, периодически фрукты выдавали, конфеты.  Вообщем первый месяц привыкаешь потом уже ешь все что дают с аппетитом. Думаю что сейчас все изменилось с лучшую сторону так как проверять стали тщательнее, и чаще. Даже в наше время помню был один инцидент со столовой, кто то там пожаловался на что то, так инициировали большую проверку, проводили опрос среди военнослужащих, приезжала комиссия.

3
Прокомментировать
Ответить