Tazo Gogiberidze
февраль 2016.
1717

Как стать дизайнером? С чего начать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Если ты учишься в 10-11 классе и хочешь получить фундаментальное образование в области дизайна, можно готовиться к поступлению в Школу дизайна НИУ ВШЭ.

— Готовиться к ЕГЭ по русскому языку и литературе

Для поступления на любой профиль Школы дизайна необходимо предоставить результаты ЕГЭ по русскому языку (минимальный балл – 55) и литературе (минимальный балл – 55), а также пройти творческий конкурс (минимальный балл – 60). Несмотря на то, что экзаменационная комиссия очень серьезно относится к творческому конкурсу, но при прочих равных результаты ЕГЭ могут решить судьбу абитуриента. Например, в 2015 году для того, чтобы поступить на бюджетное место, абитуриент должен был набрать 262 балла по сумме трех экзаменов, а значит даже при максимальной оценке за творческий конкурс, результаты ЕГЭ все равно не должны быть низкими.

— Найти себя и выбрать профиль обучения

В 2016 году в Школе дизайна открыт набор на 7 профилей: коммуникационный дизайн, анимация и иллюстрация, дизайн среды, мода, дизайн и программирование, дизайн и фотография, дизайн и современное искусство. Таким образом, любой человек, заинтересованный в дизайне и искусстве, может найти себя и выбрать ту область, которая подходит ему больше. Во время обучения студент может при необходимости поменять профиль.

— Зарегистрироваться и прийти на День открытых дверей.

Практически каждый месяц в Школе дизайна проходят дни открытых дверей, где абитуриенты могут познакомиться с кураторами профилей и руководством Школы дизайна, задать вопросы, касающиеся условий поступления и обучения.

— Записаться на подготовительные курсы Школы дизайна/самостоятельно готовиться к прохождению творческого конкурса.

Творческий конкурс состоит из двух этапов: собеседования и просмотра творческих проектов.

Собеседование проводится индивидуально и предполагает интерактивный диалог членов приемной комиссии с абитуриентом. Для успешного прохождения собеседования вы должны быть готовы назвать не менее двух запомнившихся вам авторов / артефактов / стилевую тенденцию / художественное направление, характерные для нижеперечисленных периодов истории искусства и культуры, и уметь дать им краткую характеристику: Античность, Раннее Средневековье, Высокое Средневековье, XIV век, XV век, XVI век, XVII век, XVIII век, XIX век, XX век.

При подготовке творческого проекта необходимо выбрать один из семи профилей и в соответствии c условиями поступления на конкретный профиль выполнить серию работ (от 6 до 12).

Для тех, кто волнуется и не чувствует себя уверенным в самостоятельной подготовке к творческому конкурсу, специально организованы подготовительные курсыШколы дизайна. О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

— Подписаться на все социальные сети Школы дизайна

Fb, VK, Twitter, Instagram — #hsedesign и следить за новостями на официальном сайте design.hse.ru, приходить на анонсированные мероприятия: открытые лекции, открытые просмотры, собрания киноклуба, студенческие выставки.

— До 15 июля сдать необходимые документы в приемную комиссию Высшей Школы Экономики.

— 16 июля прийти на собеседование в Школу дизайна, не волноваться и показать свой культурный бэкграунд, рассказать о своих любимых художниках или художественных направлениях, ответить на несколько вопросов и произвести хорошее впечатление на комиссию.

—20-21 июля прийти в Школу дизайна пораньше, занять самое выигрышное место для размещения своего проекта, не забыть скотч/прищепки/булавки/кнопки, с помощью которых можно развесить/расставить/разложить свой проект. Быть готовым при необходимости ответить на вопросы экзаменационной комиссии по поводу своего проекта. Если к вам возникли вопросы — это не значит, что вас завалят, как и не значит, что вы наберете высший балл — просто преподавателям что-то показалось неочевидным, переживать из-за этого не стоит.

Не забыть во время ожидания познакомиться с будущими однокурсниками и волонтерами-студентами, которые будут помогать, успокаивать и вдохновлять вас, пока комиссия обсуждает ваши проекты.

—Набрать как можно большее количество баллов. Дополнительные преимущества — аттестат с отличием, хорошо написанное итоговое школьное сочинение, статус победителя или призера одной из ключевых Олимпиад или иные индивидуальные достижения.

—Найти себя в списках, поступивших на бюджетные места — их вывесят на сайте Школы дизайна.

— Не стоит бояться и поступления на платные места. Год обучения на коммерческом отделении Школы дизайна стоит 300.000 рублей. Однако больше половины студентов НИУ ВШЭ, поступивших на коммерческие места пользуются значительными скидками, размер которых варьируется от 25% до 70%. Так, например, из поступивших на первый курс Школы дизайна в 2015 году на места с оплатой 134 студентов, более половины воспользовались скидкой. Скидки по оплате обучения предоставляются ВШЭ тем, кто набрал не менее определенной суммы баллов или победил в определенных Олимпиадах, а также лучшим выпускникам лицейских классов, базовых школ и факультета довузовской подготовки ВШЭ. На втором и последующих курсах скидки устанавливаются по результатам обучения.

Я уже определился я хочу стать дизайнером одежды и уже рисую как для женщин так и для мужчин но вот я хочу выбрать эту профессию как второю но не знаю с чего начать?

Смотря каким дизайнером.. Думаю, именно с этого и стоит начинать: надо определиться. Затем, получить образование в этой сфере и потом соединить свою индивидуальность с полученными знаниями и творить!

Ответить