Почему большинство людей склонны к грубому передёргиванию любой идеологии, или считают за честь доводить любой принцип до полнейшего радикализма?

73
2
0
2 мая
04:20
май
2016

Ноги этого явления, на мой взгляд, следует искать в психологии. Если это не средство манипуляции, что случается редко и нисходит из правящей верхушки, то оно есть суть защитный механизм слабой личности, стремящейся всё объяснить с позиции, на стороне которой стоят массы. Чем дальше человек заблуждается, тем яростнее он отстаивает свою точку зрения. 

1
0
май
2016

Дисклеймер:

ПсевдоВеганы, адепты Вед, рун, фанаты заговоров НЕ ЧИТАТЬ :)

Потому что обратная сторона того что вы спрашиваете это тоже, самое то, что вы спрашиваете !(Кличко привет!)

Приведу пример: ЗОЖники, (особенно больные люди) ведуны, веганы, сторонники Всемирных заговоров, онанисты конспирологии, феминистки, маскулисты, и прочая нечесть почему то не удосуживаются рассмотреть ВСЕ факты, а придерживаются словам и идеологии их ГУРУ. Псевдовеганы, феминистки и т.д во всю глотку начинают вопить и брызгать слюной когда им начинаешь приводить правдивые доводы (хотя правдивость оспаривается ими же без каких либо доказательств которые были задокументированны) а доводы приведенные оппонентом доказаны научно. Нет смысла им что то доказывать - их мозг повернут. Но вы что ! Массоны! Вы ненавидите женщин и т.д Всемирный заговор ТЫ не знаешь правды! Смотри! Вот она! Окей, приведите доказательства .. А их нет, и их знания (псевдознания) базируются на непонятных лекциях, семинарах, людях о которых они не знают ничего кроме выложенной во все общий доступ легенды. Например всемирно известная праноедка не раз была сфотографирована за приемом пищи, причем сама утверждала что не ест около 10 лет. Ложь!

Есть одно но... Куда эти свежеиспеченные ребятишки девают знания ? Что делать если Вася сосед массон, если это заговор? Какой толк от этого знания? Эти "знания" неприменимы НИГДЕ. Попробуйте, задайте этот вопрос этим типам, уверен, вы нанесете лексический нокаут своему опоненту.

Вот на примерах этих комрадов и общении с ними в баре или где то еще у меня включается радикальная позиция так как у этих индивидуумов радикальность включена по умолчанию.

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта