Почему в нашей стране принято ругать правительство и при этом хвалить президента, который единолично назначает структуру и руководящие должности этого органа?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что такую установку дают прокремлёвским СМИ. "Наш солнцеликий Вождь свят и непорочен. Он никогда не ошибается, и всегда думает на несколько шагов вперёд. Он настолько добр, что его добротой пользуются все, кому не лень, а хитрые чиновники так и норовят прохалявить или стянуть что-нибудь". Поэтому ругать президента в российском медиапространстве, бОльшую часть которого контроллирует государство, невозможно в принципе. Чиновников можно, но только тех, кого ругает сам Путин (заметили, как быстро исчез с горизонта Сердюков, и все кинулись ругать Васильеву? А ведь основной фигурант коррупционного скандала именно он. Похоже, пришёл приказ сверху).

Ну а люди, которые смотрят только федеральные каналы и не утруждают себя критическим осмыслением, будут усваивать "генеральную линию партии". "Царь хороший, это бояре виноваты" - раз в телевизоре говорят, то так оно и есть.

6
Прокомментировать
Ответить