156
2
1
1 мая
23:13
май
2016

Это все равно, что управлять электрическим током. В идеале, для гибкого и правильного управления, вам надо построить внутри себя своеобразную электростанцию, как это сделали яркие духовные лидеры, которые стали источниками преобразования энергии духа в более удобоваримые формы (в те же эмоции, поступки, или идеи, к примеру) для обычных человеческих существ и вообще окружающей среде.

Но на практике редко кто строит свою электростанцию внутри себя :). Обычно довольствуются подключением к различной мощности трансформаторным станциям (религия, наука, идеи, организация, государство, общество, семья, традиция, спорт, хобби, профессия, искусство, ремесло, бизнес, политика). Далее уже тянут провода в свою повседневную жизнь, которую или просто-напросто освещают/освящают "лампочкой эмоций", либо используют "получаемый ток" в качестве источника энергии для работы каких-либо механизмов/устройств, полезных пользователю  окружающим.

Но далеко не у всех получается разглядеть в других собратьях по разуму эти духовные "утюги-пылесосы-телевизоры" и разобраться в этих хитрых устройствах, не говоря о наличии умения их подключать. Далеко не у всех имеется даже своя "лампочка Ильича". Многие просто погружены во тьму, используют кустарные "свечки" и с завистью смотрят на неведомо как "согретых электричеством", которые удивляют их своей организованностью, успехами, контролем ситуаций.

Каков у вас выход? Судя по всему, вы довольствуетесь свечками. Вам пора стать профессионалом в своей сфере. Найти ближайший к себе культурный трансформатор, опознать и изучить "полезные механизмы психики" внутри себя и подключиться к найденному трансформатору с его, разумеется, согласия.

Возможно, вам придется прибегнуть к помощи "электромонтеров-психологов".

Удачи и наслаждения потоком эмоций!

1
2
май
2016

Прокачивать, долго и упорно самоконтроль любым возможным способом, превозмогать себя в негативных и позитивных реакциях, не давать им "волю".

Стараться мыслить логически, раскрадывать все по полочкам, причинам и связям.

Александр СумкинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта