Как отучить пожилую женщину от участия в Herbalife, Zepter, Amway..? Аргументы не работают, "но ведь это правда уникальные продукты, и я верю этому агенту!"

132
3
0
1 мая
23:00
май
2016

На самом деле человек подсел не на сами продукты, а на тот ореол фальшивой заботы, что создаётся вокруг каждого потенциального покупателя.

Менеджеры, занимающиеся втюхиванием всей этой гадости, ищут несчастных людей и дарят им радость и уверенность, а в комплекте поставляют всякие там "уникальные продукты".

Помоги этой пожилой женщине осознать, насколько сильна настоящая, подлинная забота по сравнению с этой приветливо-фальшивой куклой, и всё сразу же изменится.

7
0
май
2016

А зачем вам её отучать? Она имеет право жить так, как хочет и увлекаться хоть макраме, хоть амвеем. Ваш-то интерес в чём? Если она тратит на это дело свои деньги - то это её выбор, если семейные  - пора разделить бюджет, выстроив финансовые границы. Но в любом случае отучать взрослого человека от чего-либо, если он вас об этом не просил - эгоистичное и неблагодарное занятие. У каждого свои хобби и своя ответственность за собственную жизнь.

1
2
май
2016

Я думаю, что для начала нужно встать на место этой женщины и понять, что же она получает от этих "продуктов". В зависимости от вариантов можно будет уже думать, как на нее воздействовать, а пока вы указали следствие, а про причину совсем забыли. Воздействовать надо на причину (может ей общения не хватает и тогда ей поможет какой-нибудь возрастной клуб).

p.s. не забывайте о том, что она сама не понимает причину, но эти компании помогают ей справиться с какими-то не осознаваемыми потребностями.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта