Name Surname
май 2016.
2287

Как можно улучшить понимание английского на слух студенту с уровнем B2?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Отличный способ научиться понимать английский и любой другой язык на слух - ютуб. Есть сотни разных тем для блогов: от скетчей и вайнов до путешествий и прохождений компьютерных игр, среди которых ты сможешь найти интересную для себя. Начни с пары видеоблогеров, о которых все знают: pewdiepie (летсплеи), prankvsprank (пранки), funforlouis (путешествия), tyler oakley, connor franta, pointless blog или joe sugg (разные видео). Короткие видео по 6-10 минут с эмоциональной речью на актуальные темы никогда не заставят заскучать. Сначала будет не очень понятно, но зарубежные блогеры очень, так скажем, привлекательные: хочется понимать, о чём они говорят. Немного терпения, и ты будешь уже подписан на десятки таких блогеров, к которым захочется возвращаться снова и снова. Соответственно, ты начнёшь понимать, о чём они говорят.

15
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пару лет назад, ввиду отсутствия времени/желания продолжать активно изучать язык (учить начал в 6 лет, в 12 был intermediate A+, с тех пор качественных экзаменов/тестов не проходил, текущий уровень ~Advanced),но т.к. если языком не заниматься он забывается, я решил начать смотреть все американские/английские фильмы/сериалы исключительно в оригинале(фильмы/сериалы на экономически/юридические тематики сначала приходилось смотреть с субтитрами, порой даже русскими), сейчас же без проблем понимаю ~95% шуток английских стендап комиков при просмотре их выступлений без субтитров, тоже самое с фильмами и музыкой.

Мораль сей басни такова: Если Вы хотите научиться воспринимать язык на слух, но при этом у Вас нет возможности отправиться в англоговорящую страну на пару месяцев, то лучший выход - заканчивать смотреть фильмы в русском дубляже, и плавно переходить на английский язык, потом отказаться и от субтитров. Так же я бы посоветовал при прослушивании музыки пытаться разобрать лирику, если не получается - гуглишь и читаешь, потом переслушиваешь трек, и уже зная лирику Вы со 100% уверенностью будете слышать о чем они поют, хотя их голос/подача и не менялась,и, соответственно, в следующий раз Вы сможете узнать эти слова и в повседневной речи/фильме/другой песне. Удачи!

14
Прокомментировать

Один из самых простых способов - сериалы на ororo.tv\netflix. Правда, там в основном американский английский, хотя не так уж это и плохо. После пары сезонов прогресс уже очень заметен :) И еще один плюс - герои обычно из серии в серию повторяют какие-то нужные в быту фразы ("не вешай трубку", "я сейчас занят", "не хотел тебе обидеть" и т.д), запоминается на всю жизнь.

 Да и выбор большой - хоть "Game of thrones", хоть "House of cards" (очень советую!), хоть "Pretty little liars".

6

Карточный домик в русской озвучке просмотрен - уже жалею :(

0
Ответить

Действительно жалко, интонации Кевина Спейси там дорогого стоят)

+1
Ответить
Прокомментировать

Практикой и только практикой. Аудиокниги (желательно те, с основным сюжетом которых вы хорошо знакомы в оригинале или в переводе), фильмы и сериалы с оригинальной английской озвучкой и русскими субтитрами для подстраховки, все, что вам будет интересно. 
Так же современный интернет предоставляет множество возможностей практики языка с непосредственными носителями, в том числе при помощи голосовой связи. 

1
Прокомментировать

Интерес должен быть к иностранному языку, говорю как студент-лингвист. Бывает пропустишь мимо ушей, летаешь где-то в облаках... мозг не работает :) Никакие ютубы, сериалы, музыка и пр. не помогут. Нужна практика, желательно в англоговорящих странах. Хочешь-не хочешь придется слушать и разговаривать!

Анна Чернецкихотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Хмм а откуда у меня C2, если не из книг, лекций и кино?.. В англоязычной стране не была до позапрошлого года и не сказать, что это была моя основная или сколько-нибудь важная языковая практика...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить