Из-за чего вы навсегда поссорились с лучшим другом?

62922
94
1
1 мая
22:33
май
2016

Конец 5го курса универа, строим планы на выпускной, все дела. После выпускного моя подруга должна была уехать к своему парню очень-очень далеко, поэтому отпраздновать надо было хорошо. И вот я трачу полдня, звоню в другую страну, в Харьков, узнаю о том, о сем. Потом пишу ей. А мне сообщают, типа она никуда не едет, на выпускной вообще не идет, мама ей сказала уезжать сейчас, поэтому она забирает диплом и сваливает. Это была суббота, а выпускной уже в понедельник. 
Время, чтобы забрать у меня обходной лист, у нее нашлось, а вот времени честно  и сразу сказать, что ей нужно уехать сейчас, не нашлось. Не нашлось времени на последний чай хотя бы на автовокзале. Просто взяла и уехала. Писала потом, конечно, извинялась, и с парнем со своим разругалась, ну а толку? Уехала  так - ну вот и все.
А  с лучшим другом все еще банальнее - он женился на больной дуре, она заставила его удалить все аккаунты в соц.сетях и не разрешала общаться с девушками. Устроила ему скандал за мою смску с днем рождения. Это был мой лучший и единственный друг.
Женщины, не будьте такими, ради бога. 
Вспомнила, блин, и аж обидно снова стало))

316
24
май
2016

У нас был очень дружный двор, но моего возраста были одни мальчики, поэтому, когда к нам переехала девочка, я сразу же очень захотела с ней дружить. Она была всего на год старше меня, но уже очень зрелая и очень интересовалась мальчиками. Мне было 12 и я еще не понимала всего этого. Мы учились в разные смены в школе и чтобы общаться чаще раза в неделю, придумали свой алфавит и писали друг другу зашифрованные письма. Она в письмах бесконечно описывала романтические отношения и вообще про всякое такое писала, ну и я подпевала, чтобы нравиться ей. А она отдала все мои письма с расшифровкой парням за то, чтобы ей дали послушать на две недели две кассеты нирваны. Это было самое большое предательство в моей жизни.

225
6
май
2016

Мы дружили с 5 класса, не разлей вода, подружки-хохотушки. До 10 класса, когда пришла новая девочка, в итоге наша общая дружба "на троих" плавно перешла в "на двоих", исключая меня. Я очень остро это переживала, так как это была единственная настоящая подруга, а остальные одноклассники просто приятели.Да  и получилось это все как-то неожиданно и тихо, "без объявления войны". Особенно это ощущалось, когда на выпускном я почти весь день  провела с мамой, которая же отнеслась к этому с тактичностью и пониманием. Позже они обе уехали учиться в Петербург, куда мечтала уехать я. 

 Отпустила чувства, т.к. поняла, что "выросла" из этой дружбы. Но прошло почти 7 лет, я со своей теперешней лучшей подругой перебрались в Петербург.  Я вышла замуж, изменилась, вспоминаю ту подругу с теплотой и совершенно не держу на нее зла. Пару лет назад она писала мне, просила прощения, я ей объяснила, что не держу обиды на нее. Но живет она теперь на другом конце света, и когда у меня утро, у нее поздний вечер. Тяжело так общаться, поздравляю ее по праздникам, пишу иногда, но это так, не то уже. Понятно, что та детская дружба канула в Лету, что иногда мы "вырастаем" из друзей словно из старого свитера.  Но я периодически смотрю, какая погода у них в Калгари, и улыбаюсь ей...

193
2
показать ещё 92 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта