Почему капитан Marvel (Шазам) не в Marvel-comics, a в DC-comics?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Вообще "Marvel" переводится как "чудо". DC создали этого уникального персонажа после Второй Мировой, назвав его Капитаном Марвелом. Общего с Marvel у него ничего не было. После Капитана забыли на 20 лет (точную дату не помню), и тогда Marvel создали своего Капитана Марвел. И после долгих споров Капитана из DC переименовали в Шазама, так как герой перед превращением кричал свое волшебное слово.

4
-1

Герой был создан не DC

-1
Ответить

если не считать тех кто его создал (Fawcett Comics), то именно DC. К марвел Шазам никакого отношения не имеет.

0
Ответить
Прокомментировать

Капитан Марвел существует в обеих вселенных - и DC, и Marvel. Изначально существовал лишь один герой, созданный студией Fawcett Comics ещё в 40х, которая впоследствии была поглощена DC. Таким образом, герой влился во вселенную последних. Однако DC него успели зарегистрировать имя героя Капитан Марвел как свою марку. Их обогнал Marvel. DC ничего не оставалось, как сменить имя супергероя на Shazam

0
0
Прокомментировать

Благодари вики.

Fawcett Comics прекратила публикацию комиксов о персонаже в 1953 году — отчасти из-за спора о нарушении авторских прав на костюм героя с DC Comics, которая утверждала, что Капитан Марвел был незаконным использованием черт образа Супермена. В 1972 году DC лицензировала персонажей Семьи Марвел и вернула их в мир комиксов в своих публикациях, окончательно приобретя все права на персонажей в 1991 году. DC с тех пор внедрила Капитана Марвела и Семью Марвел в свою вселенную DC и пыталась несколько раз возродить популярность героя. Однако Капитан Марвел не приобрёл большой популярности у новых поколений, хотя в 1970-х о персонаже выходил насчитывающий три сезона телевизионный сериал Shazam! на CBS.

Поскольку Marvel Comicsзарегистрировали торговую марку своего Капитана Марвела в промежутке между выпусками историй про Капитана Марвела Fawcett и DC, DC Comics не могла использовать на рынке Капитана Марвела и Семью Марвел под этим именем. С 1972 года DC вместо этого использовала товарный знак Shazam! как название их комиксов об этом герое и, таким образом, под этим же названием героя продвигали на рынке. Ввиду этого Капитана Марвела часто ошибочно называют «Shazam». После перезапуска всех комиксов DC в 2011 году, персонаж окончательно начал называться «Шазамом».

0
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Наверное, потому что он был придуман авторами студии DC Comics. Слово "marvel" ведь не только название студии обозначает. Когда Marvel Studios зарегистрировала права на торговую марку, героя и стали звать Шазам.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью