Interceptor .
10 сентября 02:12.
80542

Совершали ли на ваших глазах убийство и как это происходило?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
37
54 ответа
Поделиться

Лет 5 было мне отроду. На моих глазах зарезали курицу, мягко сказать я был недоволен происходящим и не понимал, собственно зачем убивать животное, если можно покушать картошку

649

Почему ставят минусы? Автор не упоминал о каких именно убийствах

+63
Ответить

Антон, по этой логике тут можно рассказать и несколько "леденящих кровь" историй об убийстве паука на кухне.

+38
Ответить

Руслан, ну да!

+31
Ответить
Ещё 34 комментария

Будущий веган =) Не в обиду вам, автор =)

+17
Ответить

Если вы не видите разницы между курицей и пауком, то как вы смогли увидеть разницу между человеком и курицей?

+78
Ответить

А сейчас мясо едите?

+4
Ответить

разница в наличии сознания (хотя его наличие у человека часто ставлю под сомнение но все же принято считать что люди им обладают).

как то так, вроде разница весомая, не находите?

+5
Ответить

Ну допустим про сознание пауков нам мало что известно, сознание у курицы определённо есть. Курица может откликаться на свою кличку, может узнавать своего хозяина, может запоминать место (сарай), в котором она живёт. Курица может узнавать других куриц из своей стаи, а ещё находить именно своих цыплят из кучи одинаковых (на наш взгляд) желторотиков. А ещё у куриц есть свои особые сигналы, которые заменят им речь, с их помощью они общаются внутри стаи, предупреждая других об опасности, о появлении "гостя" и так далее.

+35
Ответить

Екатерина, и даже после всего этого курица по-прежнему остаётся курицей. И люди все ещё едят куриное мясо. И назвать это КРИМИНАЛЬНЫМ убийством (а в шапке вопроса, на секундочку, стоит именно тег "Криминал") никак нельзя.

0
Ответить

Руслан, в самом вопросе упоминания именно криминального убийства нет. А то, что к данному вопросу относится тег "криминал" указывает лишь на то, что тематика "криминал" является одной из подходящих к данному вопросу тематик, а не единственно верной.

+8
Ответить

Екатерина, правильно ли я понимаю, что пересказ убийства, которое я увидел в фильме, также будет приемлемым ответом на вопрос автора? Ведь теги "жизненная ситуация" или "история из жизни" обозначают всего лишь возможную принадлежность ответа к фактической реальности.

Разумеется,  нет. Тег не только выступает в роли дескриптора, но и выполняет уточняющую функцию. Это помогает самому вопросу звучать лаконично и лексически грамотно.

+13
Ответить

Екатерина, у меня есть 3 замечания, касательно Ваших комментариев.  

1) Из тезиса "Ты не видишь разницы между пауком и курицей" ни в коем случае не следует вывода  "Ты не видишь разницы между курицей и человеком". Это вполне могут быть разные вещи. Одно из другого НЕ вытекает по необходимости.  
2) Обратите внимание на сам термин "Сознание" 
Вы говорите, скорее, о различных психических функциях живых существ. Сознание же, имеет совершенно иное значение. Здесь у Вас случилась очень неприятная ошибка - подмена термина.  
3) Да, тематика "Криминал" подразумевает наличие соответствующих комментариев. Но. Она так же исключает наличие комментариев не соответствующих ей. Убийство курицы - не криминал т.к не подразумевает чего-либо противозаконного. (Термин "криминал" неразрывно связан с противозаконным действием).

Вот. Спасибо. 

+27
Ответить

Я так веганом стал.

+5
Ответить

Руслан, если относиться к вопросу так, как к нему относитесь вы, то получается, что любое не криминальное убийство не имеет права описываться в данной теме. А убийство человека тоже может быть не криминальным. Например, убийство по неосторожности. Предположим, что я видела как один мужчина другому выстрелил в голову, из шутки, потому что думал, что ружьё не заряжено. И эта история якобы тоже не подходит под тематику. Вот только данный ответ на первом месте уже не первую неделю висит и с огромным отрывом. И это наводит меня на мысли, что как минимум 213 человек не совсем согласны с вами.

-18
Ответить

Екатерина ну никак не хочет признать свою неправоту...

+6
Ответить

Екатерина, причинение смерти по неосторожности (или, как Вы сказали, убийство), внезапно, является криминальным. Это самостоятельный состав преступления, закреплённый в УК РФ, за который наступает уголовная ответственность.

+10
Ответить

А ответ висит на первом месте в ТОПе, на мой взгляд, потому что в нём прекрасно отражено наивное, искреннее, доброе детское мировоззрение вкупе с забавной стилистикой.

+4
Ответить

Екатерина, то что большинство людей с чем то согласны - это не значит, что оно (большинство) право.  Убийство - это причинение смерти ЧЕЛОВЕКУ, а не курице или пауку. Более того считаю лицемерным размышления на тему, что существование курицы более оправдано так как там "мозгов больше", и отрубить курице голову - это Убийство (да, да.. вот прям вот так громко), а раздавить паука-нет.

Почему ответ в топе мне не понятно. Могу только предположить, что большинство людей, которые прониклись такому ответу и его "наплюсовали", со спокойной совесть через 15 минут пообедали курочкой и даже не задумались о подобных "убийствах" в дальнейшем. Ханжество одним словом. 

+8
Ответить

Екатерина, признаки сознания обнаружены только у высших обезьян, дельфинов и некоторых  врановых птиц. Курицы явно в пролете. 

-2
Ответить

Ох, как тут вкусно кормят! Вброшу, пожалуй, и я.

Если говорить об уголовном кодексе и криминале, то, например, убийства на войне, смертная казнь, эвтаназия, убийства на территориях, в которых прямо не запрещено убийство, тоже несоотвествуют вопросу? Потому как при нужных условиях это отнюдь не криминал. Или, например, если я видел как человека растерзала стая кур - что это, криминал или не криминал?

Ответ в топе вовсе не из-за того, что птичку жалко, а из-за того, что у большинства пользователей TQ есть чувство юмора. Извините, если задел ваши чувства, Максим.

Пойду поем курочки. Лииииирой Джексон!

-1
Ответить
Лёша, ещё собаки. Но, в целом, не совсем так. Очень многие животные проявляют признаки сознания, но типы сознания отличаются. Если собака боится, чувствует боль или рада видеть хозяина, в ее мозге активируются структуры подобные тем, которые активируются у человека, когда мы чувствуем страх, боль, и удовольствие. С точки зрения поведения, считается, очень важным самоузнавание в зеркале. Среди животных кроме человека этим обладают дельфины, шимпанзе, бонобо, собаки, сорока обыкновенная.
+5
Ответить

Яна, чувствование боли имеет принципиальную разницу со страданием от неё

0
Ответить

Лёша, чувствование боли взаимосвязано со страданием от неё. Все организмы, имеющие нервную систему, страдают во время боли. Если вы (вдруг) имеете в виду растения, то нервная система у них отсутствует и боли они ощущать не могут, хотя и могут реагировать на манипуляции с ними. Пожалуй, исключением является как раз человек, потому что некоторые виды болевых ощущений человеку могут даже нравиться, чего не скажешь о животных.

0
Ответить

Екатерина, если вы думаете, что мазохисты получают удовольствие от боли, то у вас неполное представление о них. 

Насчёт страдания: оно возможно только там, где есть достаточная рефлексия для того, чтобы осознать боль, и достаточная обусловленность для того, чтобы захотеть от неё избавиться. Животные не обладают ни первым, ни вторым. 

0
Ответить

Лёша, не несите бред. Если вы причине боль животному, первое, что оно сделает - попытается любым способом от неё избавиться (убежать от вас, укусить и т.д.), а затем успокоить источник боли в себе (зализать рану, поджать повреждённую конечность). Утверждение, что животное не способно осознать боль как минимум крайне странно. 

И я кстати не только мазохистов имела в виду. Например, при сильном массаже человек довольно часто чувствует боль, но определяет её как приятную.

+4
Ответить

Екатерина, я ожидал такого ответа. Мне следовало сразу объяснить, что поведение животных не означает, что они эти чувства осознают. Их поведение инстинктивно и в некотором понимании бессознательно. Словно с вас во сне спало одеяло, тело почувствовало холод и совершенно не осознавая этого вы это одеяло поправили. 

Насчёт массажа: это похоже на то, что было мышечное напряжение, которое до массажа не очень осознавалось и вызывало боль, которая тоже не замечалась (в прочем, это не обязательно так),а массаж вынудил одновременно и обратить внимание на боль и устранил её, расслабив мышцы и сделав приятно. Сомневаюсь, что сама по себе боль в этой ситуации могла бы быть приятной. 

-1
Ответить

Лёша, я и не говорю, что наши ощущения идентичны животным. Но про структуры мозга информацию слышала. Разумеется, не утверждаю ничего конкретного, вопрос для изучения открытый ) В целом с вашими утверждениями согласна.

Екатерина, думаю, боль сама по себе не может восприниматься позитивно. Однако поскольку мы её осознаем (источник, цель, с которой нам ее доставляют, плюсы и минусы процесса, в результате которого нам больно), мы также можем ассоциировать ее с чем-то хорошим. Ведь от расслабления мышц и осознания профита массажа мы испытываем удовольствие :) Так же и с мазохистами. Важна не столько боль, сколько факт ее причинения, в связи с особенностями ее восприятия конкретным человеком (мазохистом).

+1
Ответить

Лёша, тогда стоит признать, что мы мало что знаем об осознанности животных и не можем утверждать о её наличии или отсутствии. 50/50.

-1
Ответить

Нифига себе) 90/10 как минимум. Знаем мы от различий в анатомии мозга до многочисленных поведенческих экспериментов. 

+1
Ответить

а на моих глазах, самым ужаснейшим образом, было совершено тройное убийство. Утопили котят((

0
Ответить

Интересно то, что люди говорят о сознании у конкретных видов. Мне интересно, те кто пишут о сознании, смогут дать определение данному термину? Я бы с удовольствием почитал. Так как читал книги о сознании, но как-то ясности они не принесли. Я досих пор озадачен, чем является сознание, и почему у нас оно есть, а у животных нет. Я не видел ниодного вразумительного доказательства его отсутствия у животных, хотя наверное это связано с отсутствием конкретного термина для данного явления. 

Ещё мне кажется, что люди слишком много на себя берут, определяя что есть криминал, а что им не является. Жизнь, в какой бы она форме не проявлялась выше любых человеческих законов. С этой точки зрения, можно рассматривать любое убийство, и эффект который оно оказало на эмоциональный и психологический фон индивида созерцавшего его, как подходящий ответ на вопрос. 

0
Ответить

Жуткий криминал! Посмотрите и измерьте свой психологический фон, пожалуйста.

+1
Ответить

Вот бы убийство животных приравняли к убийству человека. Или убийство человека к животным, так было бы честно..

-3
Ответить

Сраная шайка идеалистов

+1
Ответить

Вы хотите сажать животных, убивающих животных или вы хотите убивать людей? Человек, убивающий животное - животное?

0
Ответить

Что первым появилось - курица или яйцо? Я хочу продолжения дебатов про куриц

0
Ответить

Антон, яйцо, которое появилось от птицы очень похожей на курицу, но курицей не являющейся. Дебаты получились очень короткие.

+1
Ответить
Прокомментировать

Лет 7 назад меня чуть не убили у меня на глазах. Натурально пытались задушить. Это *** как страшно, я вам скажу. Страшно даже не то, что умрешь, а то, что понимаешь, что воздух в легких заканчивается и выбраться и замкá никак не получается (при чем от недостатка физической силы не страдаю). Если бы мой друг не подоспел на помощь, то у TheQuestion было бы на одного юзера меньше. 

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
289

Кто пытался это сделать?

+2
Ответить

Молодой человек моей подруги. 

Я всегда пытаюсь избежать драки. И в тот раз я это сделал, повернувшись спиной и попытавшись уйти. Больше таких ошибок не совершаю :D

+86
Ответить

Больше не избегай 

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Ну, теперь то уж да))

0
Ответить

Ну от удушения сразу не умирают, а сначала просто засыпают. А вот если продолжат душить и не разбудят — будет плохо. 
И воздух в легких не заканчивается, без кислорода вы же продержитесь минуту-другую. Пережимаются сонные артерии — и кислород не поступает в мозг — в этом и проблема. 
Ну и стоящего взрослого крепкого мужчину не очень просто задушить руками — надо только быстро сообразить, как сопротивляться

+3
Ответить

Судя по описанию тебя Риар Нэкид Чок делали.Это такой удушающий прием,но ты бы в любом случае просто уснул бы в прямом смысле этого слово, так как сонная артерия была бы пережата.

0
Ответить

ПОстоянно тренирую шею различными упражнениями,испытывали на борьбе ее на прочность:пальцами не задушить(больно,но не смертельно),удушение предплечьем также происходило гораздо дольше(тут еще все зависит от силы нападающего)

0
Ответить
Прокомментировать

Мне было 14 лет. Я шла с магазина и в метрах ста от меня увидела на белом снегу огромную черную кучу. Это оказалась бабушка. Видимо упала в обморок без сознания. Что б вы знали, центр города, офисы, машины, день, люди туда сюда. И из всех подошла только я. Поскольку была зима, меня успокоил пар из рта, значит живая. Ощупав себя, поняла что без телефона. Побежала домой(минут 10) вызвала скорую, вернулась обратно. И знаете что?За 20 с лишним минут к ней так никто и не подошёл. Я стояла возле нее, постоянно щупала пульс. Пульс был. Скорая приехала быстро, я обрадовалась. И тут медсестра говорит: Оформляй труп. Я начала плакать, говорю живая, же теплая. А мне сказали: Шла бы ты отсюда, милицию вызывать будут, затаскают. Вот так я стала свидетелем как безразличие убило человека.

264

почему не попыталась попросить телефон у прохожих?

+22
Ответить

Был случай, когда я наткнулся на незнакомую пожилую женщину без сознания у себя в подъезде. Одета она была относительно прилично и на алкашку была не похожа. Я вызвал скорую. Когда приехали медики, оказалось, что бабуля перепраздновала ДР подруги и погрузилась в глубокий этиловый экстаз. Врачи скорой помощи разбудили бывшую участницу застолья, проводили до ближайшей лавочки, попутно матеря и оскарбляя меня (я при этом присутствовал) и благополучно свалили. Вот тебе и не безразличие. Хочешь помочь человеку, а тебя потом еще и матерят. Обидно, знаете ли.(((

+56
Ответить

CAPKO NAMCO, ну и пусть матерят, вы свой человеческий долг выполнили. Ну и да, несколько раз вызывала скорую перепившим, врачи всегда приезжали и забирали этих людей. Да, без восторга, но дело свое делали.

+85
Ответить
Ещё 13 комментариев

АНСТС ДОЛБИНА, Понятно дело, что выполнил. просто обидно и неприятно, когда твои благие намерения оборачиваются для тебя негативом. Проблема тут гораздо глубже, нежели чем грубость и хамство мед персонала. Их тоже можно понять. Людям приходится работать за копеечную зарплату в условиях отсутствия необходимых ресурсов и постоянном стрессе. 

+3
Ответить

DENIS ZAVARIKHIN, ну вы же не ради мед. персонала остановились и вызвали, так чего расстраиваться тогда

+9
Ответить

"Да, без восторга, но дело свое делали" - перепивших быдланов по городу катать это не дело скорой. Пока они пьяную тушу ищ подъезда тащат, где-то человек умирает от сердечного приступа. Спасибо нашему правительству за упразднение вытрезвителей

+19
Ответить

Поэтому прежде, чем скорую вызывать, убедитесь, что человек не нажратый в стельку. Если он пьяный и лежит не в снегу, а в тёпленьком подъезде, дайте человеку отлежаться и не гоняйте скоряков. Пусть лучше жизни спасают

+12
Ответить

То есть перепивший - не человек что ли? Скорая с ним будет возится только если его состояние угрожает его жизни.

+15
Ответить

Я конечно слоупок, комментарий про телефон только что заметила,  понимаете, год был эдак 2005, у меня был первый мой телефон, у большинства его совсем не было, сотовый был редкостью, мысль эта даже не возникла

+26
Ответить
"Их тоже можно понять. Людям приходится работать за копеечную зарплату в условиях отсутствия необходимых ресурсов и постоянном стрессе." - для меня это не оправдание. Причина - возможно, но не оправдание хамству. Люди у нас не дураки, знают, на что идут. В чем виноват тот, кто вызвал скорую? Непонятно человеку, перепил кто или нет. Или таблетками объелся и умирает лежит. И перепивший может умирать, а не отсыпаться. Я искренне понимаю сетования таких медиков, но материть побеспокоившегося человека... абсурдно.
+24
Ответить

А типа алкогольной комы не бывает, острая интоксикация алкоголем это херня, сам отлежится, ну а помрет - так нажрался же, сам виноват. Что за такое отношение к людям? Кто давал право сортировать людей на тех, кому помощь можно оказывать, а кому нельзя? Бомжи - не люди, бабка - скоро помрет, напился - ну и быдло, пусть помирает. Наркотой передознулся - вообще пиздец, нафиг не нужен никому спасать. А человек чей-то родственник, друг, любимый человек, возможно вообще единственный раз в жизни оступился. Можно давать множество ценных советов типа не нажираться и тд., но в конце-концов, человека в любом состоянии, угрожающем здоровью скорая обязана забрать, какая разница, что к этому привело? Умирает он. Значит, оказывайте помощь. А про зарплаты и прочее - это проблема здравоохранения и это не значит, что не нужно иметь совести и даже не выполнять свою работу.

+37
Ответить

Я тоже в 17 лет вызвала так скорую "пьяной бабульке" с эпилепсией, потом долго рыдала после "общения" с представителями скорой помощи.

+1
Ответить

Кстати, человек с сердечным приступом очень похож на пьяного, так что не стоит тех людей осуждать кто пьяного принял за больного. Так многие умирают на улице под осуждающие крики прохожих: "Нажрался, скотина!" У меня так сосед умер, ему ещё пятидесяти не было... причём я тоже проходил мимо, просто не смог разглядеть кто там из-за толпы, собрались вокруг и обсуждали (он посреди тротуара упал). Мне до сих пор тяжело на душе от этого... Но самое интересное что его жена тоже мимо прошла...

+2
Ответить

Отца моего знакомого,умирающего на улице в зиму,"скоряки" приняли за пьянчугу и отвели в ближайший подъезд "отлеживаться",не оказав никакой помощи.
Итог:у отца смерть от инсульта и еще от чего-то,"скоряки" под уголовной ответственностью(были свидетели происходящего).

+4
Ответить

Ну и правильно, ей и без того оставался год-два от силы. Сэкномили вовремя.

-7
Ответить

Miroslav, тогда зачем лечить людей, все мы смертны. Вам тоже может три дня осталось, откуда вы знаете?

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 51 ответ
Ответить