Alexander Amzin
август 2016.
21644

Почему кошки после дефекации радостно носятся по всей квартире?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Кошки могут это делать и до похода в туалет, и после. Они так настраиваются в определенном смысле, потому что кошка в живой природе ищет очень укромное местечко, которое известно только ей, а в квартире так или иначе кошка вынуждена приноравливаться к людям. Часто человек может поставить лоточек куда угодно и кошке может не нравиться то, что там свет, какие-то посторонние звуки, что кто-то присутствует рядом или неподалеку. И ей нужно настроиться. А после того, как процесс произошел, она радуется, да, естественно. Хочет побегать, попрыгать. Некоторые кошки поесть хотят! Бег после похода в туалет - это эмоция, связанная с тем, что человек не может обеспечить для кошки в квартире абсолютный с ее точки зрения покой. Поэтому кошка придумывает такую знаковую систему, чтобы комфортно себя чувствовать. Вся эта беготня для кошки необходима.

29
Прокомментировать

Радость от физического облегчения, вероятно, обусловлена тем, что акт дефекации контролируется гормонами и нейромедиаторами, один из которых - серотонин, в народе который называют "гормон счастья". Давайте будем честными - нам, людям, тоже приятно после дефекации, хоть мы и не носимся по квартире сломя голову, хотя, как знать... :)

21
Прокомментировать

Убеждена, что всё проще :) Поняла причину, когда смотрела на младшую кошь - она дико волнуется от того, что кишечник начал сокращаться и "поджимать". Она очень не любит ходить в лоток и когда "труба зовет", она понимает, к чему это приведет. И то ли пытается убежать от "проблемы", то ли стимулирует себя, чтобы это быстрее кончилось. Второй раз она бегает перед тем как пописать. Зато потом отдыхает. А старшая кошка бегает только после акта (и то не всегда, под настроение) - вот уж точно радуется легкости.

4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить