Люди на других планетах тоже убивают друг друга? Они тоже создают смертоносное оружие и устраивают войны?

121
2
0
1 мая
19:27
май
2016

Людьми мы стали в результате эволюции. Эволюция это процесс адаптации живых организмов к окружающей среде с ограниченными ресурсами, достигаемый в процессе естественного отбора особей с набором наиболее эффективных качеств, приобретенных в результате мутаций. С незапамятных времен одни виды конкурировали с другими за первенство в той, или иной нише животного мира. Более эффективные виды вытесняли - менее эффективных, обрекая их на вымирание. Эта бесконечная борьба за место под солнцем была катализатором нашего развития. Будь мы единственным видом бессмертных бактерий получающих пищу в результате фотосинтеза, живущих в исключительно благоприятных условиях - в каком либо прогрессе не было бы смысла, существующее положение дел нас бы устраивало. 

Однако, наша планета - не такое уж дружелюбное место для белковой формы жизни. Она не бесконечна, а значит всем места - не хватит. Естественный отбор продолжается, и мы все еще принимаем в нем участие с той лишь разницей, что нашими основными конкурентами становимся мы сами. Поэтому, нам приходится приспосабливаться и быстро - не по несколько мутаций пару раз за сотню тысяч лет, а в ближайшие десятилетия, потому, что темп развития конкурентов только возрастает. Война, как известно, во все времена была двигателем науки, которая, в свою очередь, является главным преимуществом человека разумного перед прочими видами. Кто мы без наших машин, лекарств, домов, оружия? - Слабые, хрупкие, не приспособленные к жизни в дикой природе.

Возвращаясь к основном вопросу, можно сделать вывод, что война - естественное следствие развития разумных существ в результате эволюции. Поэтому, смею предположить, что пришельцам, которые развиваются в похожих условиях - известно слово "война". Могли ли они со временем преодолеть заложенные природой установки за счет постоянного расширения жизненного пространства? - Возможно. Но я убежден, что сначала они пережили немало войн.

1
0
май
2016

Во-первых нужно поставить вопрос: "Существуют ли инопланетные цивилизации". По сути, человеческая цивилизация может развиваться вечно, если будет обходить/уничтожать факторы смерти. Если так, то почему ни одна цивилизация не достигла нас, ведь вселенная бесконечна. Значит цивилизации рано или поздно умирают. Значит есть и факторы которые их убивают. Тоесть - предположить можно, но вот доказать не получится.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта