Что почувствует человек, которого начнут греть в микроволновке, и через какое время он умрёт?

37427
7
0
1 мая
19:15
май
2016

Волны в веществе могут поглощаться и рассеиваться, оба эти процесса завязаны на частоту. Поскольку свч - это далеко за мегагерцы, то большая часть энергии излучения уходит на нагрев. Теперь что касается человека: в силу затухания первыми повредятся кожные покровы и органы чувств. От быстрого нагрева появятся ожоги на коже, лопнут подкожные капилляры, аналогично глаза. Далее начнется денатурация белка в подкожном слое мышц, человек потеряет сознание от болевого шока. Далее смерть тепловой удар и смерть от перегрева. 

150
8
май
2016

Все зависит от мощности микроволновки и конструкции.  

Простая микроволновка дает эффект простого термического ожога, кровь и мозги не закипают, так как защищены слоями кожи, плоти и костей, микроволны нагревают их и не добивают до внутренних органов. Что однако человека не спасет. Сначало человек будет чувствовать просто тепло, как на пляже, с тои лишь разницей, что тепло будет и спине и груди, исключение пожалуй только для поховой и подмышечной зоны, ну а затем станет жарче... солнечную лупу на ладонь когда-либо направляли, нет? Ну а кипятком обливались? Представьте что упали в чан с кипятком, само-то, не забудьте ощущения от обваренных гениталий, глаз и век. Уровень поражения поверхности будет близок к 100%, так что вы быстро потеряете сознание от боли и дальше вам уже будет все безразлично, если "микроволновку" и выключить в этот момент, то со 100% ожогов поверхности тела люди обычно не выживают, так что ничего не измениться, ну а если не выключать, то тепло пойдет в глубь тела и это уже даже описывать не хочу. 

38
3
15 марта
12:53

Нечто подобное подробно:

Как только пораженные были доставлены в Военно-Медицинскую Академию встал вопрос, от чего же их лечить? С Ляховецким все было более-менее ясно — у парня активно съезжала крыша, были дополнительные неврологические симптомы и острый цистит не совсем понятного генеза — воспаление мочевого пузыря. Впрочем, чего же тут не понятного? Что мозги, что мочевик — наиболее «мокрые» органы. Вот их СВЧ и зацепило в первую очередь. Были вызваны психиатр, невропатолог и уролог. После того, как необычный консилиум назначил терапию, дела у нашего шофера быстро пошли на поправку. Цистит прошел за неделю без особого лечения. Какое-то время сержант еще демонстрировал странные симптомы, напоминающие смесь сотрясения мозга, менингита (воспаления твердых мозговых оболочек), слипчевого арахноидита (воспаления мягких мозговых оболочек) и алкогольного опьянения с крайней психоэмоциональной лабильностью, но через пару месяцев и это прошло. Паренька еще с полгода потаскали по клиникам Академии науки ради, а потом выписали в часть, как раз под его дембель. Легко отделался.

С остальными было куда труднее. Состояние прапорщика Иванюка было очень тяжелым. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия никакой положительной динамики (улучшения) не было. Через двое суток у него стало сердце. Попытки запустить его электростимуляцией и непрямым массажем оказались абсолютно безуспешными, и прапорщик умер так и не придя в себя. Однако его смерть спасла жизнь оставшимся. На вскрытии открылась поразительная картина — вся радарная травма состояла из элементарных ожогов внутренних органов. При этом, где воды больше, там сильнее ожог. Ожоги не захватывали органы стопроцентно, а лежали на их «поверхности» — на фиброзных капсулах печени и почек, на мозговых оболочках, на эпителии мочевого пузыря, на эндотелии крупных сосудов. И на перикарде — сердечной сорочке. У пораженного развился острый фибринозно-экссудативный перикардит, состояние, когда вокруг сердца накапливается много жидкости с фибрином, веществом образующем тромбы в крови. Перикард то дренировали, а вот восстановить нормальною свертываемость крови так и не удалось. В обожженных изнутри крупных сосудах образовались пристеночные тромбы, которые и привели к инфарктам и эмболии — непосредственной причине смерти. Предотвратить такое было трудно, но зато ясно стало, как лечить. Лечить следовало не от мифической радарной травмы, а от ожоговой болезни! Ожогами же объяснялась и внезапно наступившая слепота — сетчатка глаза просто сгорела.

Теперь на консультацию пришли комбустиологи, специалисты по ожогам. Подключили аппараты для очистки крови, стали коррелировать ее агрегатное состояние — чтоб в сосудах не сворачивалась, но и чтоб через сосудистую стенку не сочилась. Дополнительно лили много жидкости в вену и специальными лекарствами форсировали диурез, или отделение мочи. Такое тоже организм от ожоговых токсинов чистит. Вскоре кризис миновал, вернулось сознание и дело пошло на поправку.

...

 Долго ребята на койках пролежали. В конце концов функции внутренних органов полностью восстановились. Только радости солдатам с того мало было. Остались они инвалидами на всю жизнь — мертвую сетчатку глаза не починишь. Как радар ее сжег, так видеть им нечем стало, зрение потеряно бесповоротно.

Взято отсюда: www.e-reading.club

9
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта