Может ли человек, регулярно занимающийся спортом, растолстеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Еда это приход калорий (энергии)

Спорт это дополнительный расход калорий (энергии)

Если приходит калорий сильно больше чем расходуется - лишние килограммы обеспечены. Спорт лишь позволяет создать определенный дефицит энергии, но если этому не следует адекватного питания - дефицит может с лихвою перейти в профицит :)

3
Прокомментировать

Запросто. Во-первых, спорт - это очень общее слово. Какой спорт? Силовые с весами, йога, ходьба по беговой дорожке - это, в общем, все спорт, но калорий при этом сжигается разное количество. Во-вторых, регулярно - тоже общее слово. Каждую неделю - тоже вполне себе регулярно.

В-третьих, даже если тренировки проходят 3 раза в неделю и отнимают много калорий (например, та же штанга) - этого мало, чтобы похудеть. Каждый, кто занимался силовыми, знает, как возрастает аппетит после начала занятий. Организм - не дурак. Он видит, что идет тяжелая работа, он запасает энергию для тяжелой работы. Все логично.

Поэтому занятий спортом мало для того, чтобы похудеть - нужно сознательно создавать дефицит калорий. То есть заниматься питанием. Похудение - вопрос питания, а не нагрузок.

Почему человек, регулярно занимающийся спортом, может поправляться - он все равно ест больше, чем тратит. (Ну или гормональный сбой - но он встречается реже и не стоит его ставить себе без анализов)

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Нет, описанное в первом абзаце, в общем-то, не спорт, в понятие спорта обязательно должна входить состязательная составляющая. Целесообразней про такое говорить "физическая культура". И да, похудение это вопрос питания и физических нагрузок (ну еще и восстановления организма), если за похудения не считать стрелку на весах, потому что просто дефицит калорий ни к чему хорошему не приведет. Организм начнет слабнуть, он будет поедать собственные же мышцы, кожа станет дрябло и т.д. Да и получить необходимые вещества из пищи будет крайне сложно. Питаться нужно сбалансировано, с ограничением углеводов и, в некоторой мере, жиров (скорее даже обращать внимание на качество жиров). Про понятие калорийность пищи как таковую вообще следует забыть, потому что этот показатель крайне неинформативен и скорее собьет вас с толку, чем принесет какую-то пользу. Не стоит забывать, что еда имеет еще и психологический характер, и если вы будете излишне себя ограничивать, то велика вероятность, что вы сорветесь. Еще один совет: если не знаете почему так надо или не надо питаться, то лучше не пробовать наугад, все можно объяснить, просто для этого нужно немного больше информации, а чтобы научиться "слушать" свое тело нужно время и опыт, чего поначалу быть не может.

+1
Ответить

Вы правы, но у нас, когда человек говорит "Я занимаюсь спортом" - это может означать все, что угодно. Я в зале наблюдала тетенек, которые час ходили по дорожке со скоростью 4 км в час, а потом с килограммовыми гантельками делали упражнения на трицепс. Тоже, наверное, "спортом занимаются"... Я не очень согласна с тем, что стоит забыть про понятие калорийности - подсчет калорий очень дисциплинирует. Достаточно несколько раз внести в таблицу калорий бутерброд с колбасой или пачку чипсов, чтобы начать их избегать =) Меня подсчет калорий научил питаться простой пищей с м

0
Ответить

простите, случайно отправила

простой пищей с минимумом соусов. Это сытный рацион, который учит понимать свои потребности.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

На начальном этапе подчет калорий может и имеет значение, но потом это становится обузой. А мне просто пищей хочется питаться, когда регулярно выполняешь физ упражнения, а точнее не хочется, без всякого сдерживания. Просто когда занимаешься, сложная пища еще и сложно переваривается, а если поесть тушенные кабачки с грудкой, то через уже можно и позаниматься, да и восстановление так проходит быстрее, а когда съедаешь какой-то плов, то он потом долго переваривается и это как-то не очень приятно

+1
Ответить

Хотя, если хочется уж чего-то съесть такого, то ничего страшного не будет, зато психологически разгрузит

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить