Светлана Шмелёва
октябрь 2015.
419

Может ли человек, регулярно занимающийся спортом, растолстеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Еда это приход калорий (энергии)

Спорт это дополнительный расход калорий (энергии)

Если приходит калорий сильно больше чем расходуется - лишние килограммы обеспечены. Спорт лишь позволяет создать определенный дефицит энергии, но если этому не следует адекватного питания - дефицит может с лихвою перейти в профицит :)

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Запросто. Во-первых, спорт - это очень общее слово. Какой спорт? Силовые с весами, йога, ходьба по беговой дорожке - это, в общем, все спорт, но калорий при этом сжигается разное количество. Во-вторых, регулярно - тоже общее слово. Каждую неделю - тоже вполне себе регулярно.

В-третьих, даже если тренировки проходят 3 раза в неделю и отнимают много калорий (например, та же штанга) - этого мало, чтобы похудеть. Каждый, кто занимался силовыми, знает, как возрастает аппетит после начала занятий. Организм - не дурак. Он видит, что идет тяжелая работа, он запасает энергию для тяжелой работы. Все логично.

Поэтому занятий спортом мало для того, чтобы похудеть - нужно сознательно создавать дефицит калорий. То есть заниматься питанием. Похудение - вопрос питания, а не нагрузок.

Почему человек, регулярно занимающийся спортом, может поправляться - он все равно ест больше, чем тратит. (Ну или гормональный сбой - но он встречается реже и не стоит его ставить себе без анализов)

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить