Kirov Les
июнь 2016.
4958

Что поделать с ощущением никчемности, одиночества, что никому не нужен, неинтересен и неспособен ни с кем общаться, в особенности с противоположным полом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
6 ответов
Поделиться

Плакать и саморазвиваться.

Я вот при встрече с интернет знакомым, с которым раньше пересекался, просто убежал от него. Но к моему разочарованию, он догнал меня. Так что к рыданиям и саморазвитию определенно нужно добавить бег. 

14
Прокомментировать

Заняться собой, не ради кого-то а исключительно ради себя. Начните себя радовать в мелочах и стыд будет убывать. Обратите внимание в каких ситуациях возникает чувство и что вы себе при этом говорите. (и каким голосом) Вероятно узнаете в нем фразы ближайших родственников. Послушайте вот эти передачи, как вводный курс. Подключите психотерапевта прогресс пойдет намного быстрее.

Чем вы больше будете интересны и нужнее самому себе тем больше будете востребованы противоположным полом.

9

В дополнение к вышеназванной передаче советую послушать передачу Михаила Лабковского. Тоже можно найти в вк. У него много разных тем, среди них есть тема одиночества.

+1
Ответить
Прокомментировать

Каждый человек бездонен и прекрасен (ну, маньяки и извращенцы по-своему). Поймите, что прекрасны и Вы, подумайте, сколько талантов человек может в себе открыть, как много узнать и скольким любоваться в мире.
Чувствуйте себя никчемным? Займитесь открытием своих талантов, развивайте их, это принесет Вам огромную радость, нет бесталанных людей.
Одиночество пройдет, когда  поймете, что Вам хорошо наедине с самим собой, а там и девушка по Вам найдется. Главное, знать, кого именно хотите рядом с тобой видеть (в плане качеств), когда поймете, чего хотите, это и придет в Вашу жизнь.
А девушек не бойтесь, они тоже люди:)
Из личных наблюдений скажу, что женщин привлекают спокойные и уверенные в себе товарищи ( но если думаете, что это не про Вас, то создайте качественную видимость этого, работает одинаково).
И бросайте Вы эту дворянскую хандру, на каждую кастрюльку обязательно найдется своя крышечка:)

5

Проблема в том, что я знаю, много прочел, много видел и я совсем не человек, который ничем не увлекается, наоборот. Но ничего с собой и своими ощущениями поделать не могу.

0
Ответить

А сколько Вам лет?

0
Ответить

25

0
Ответить
Ещё 3 комментария

И это Ваше перманентное состояние?
Может быть, дело еще в самооценке. Мужская самооценка формируется самим мужчиной ( чего не скажешь о дамах) и напрямую зависит от его личных достижений в важной для него сфере. Здесь уже говорили про выход из зоны комфорта.
Знаете, я сейчас вспомнила одного знакомого аналогичного возраста, его ощущения были близки тому, что Вы описали. Но в какой-то момент он решил плюнуть на все свои переживания, грубо говоря, "положил с прибором".
Думаю, у Вас интеллигентские самокопания-страдания. А может, Вам нравится пребывать в таком состоянии, а может быть, нужен психотерапевт или священник.
Это состояние- симптом. Если хотите прийти к чему-то, идите. А еще почитайте Прилепина:)

0
Ответить

Такие теплые и милые слова) успокаивает прям)

+1
Ответить

Ну зачем Вы так, Ekaterina, бедный человек и без того мучается, на лицо все признаки депрессии, ему сейчас только Прилепина не хватает....Ему бы чего-нибудь смешного, веселого, ситкомов каких-нибудь для поднятия настроения) А от Прилепина хочется яду выпить....

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить