Что поделать с ощущением никчемности, одиночества, что никому не нужен, неинтересен и неспособен ни с кем общаться, в особенности с противоположным полом?

4478
7
0
1 мая
18:40
май
2016

Плакать и саморазвиваться.

Я вот при встрече с интернет знакомым, с которым раньше пересекался, просто убежал от него. Но к моему разочарованию, он догнал меня. Так что к рыданиям и саморазвитию определенно нужно добавить бег. 

14
0
май
2016

Я соглашусь с мнениями выше, правда с одной оговоркой. Если вас устраивает ваше положение в обществе и социофобия — никто вас не заставляет насильно преодолевать себя.

Я как понимаю, вас не устраивает ваша ситуация. Что же, придется очень сильно попотеть и начать выходить из зоны комфорта: чаще выходить на улицу и общаться с людьми. Каждый ваш разговор, хоть даже с продавщицей в магазине, является маленьким шажком в решении вашей проблемы. Попробуйте преодолеть себя самого и начать разговаривать с людьми. Как только вы научитесь это делать, практически все вами перечисленные проблемы пропадут сами собой. Если даже они возникнут, то уже по другой причине. 

9
0
май
2016

Заняться собой, не ради кого-то а исключительно ради себя. Начните себя радовать в мелочах и стыд будет убывать. Обратите внимание в каких ситуациях возникает чувство и что вы себе при этом говорите. (и каким голосом) Вероятно узнаете в нем фразы ближайших родственников. Послушайте вот эти передачи, как вводный курс. Подключите психотерапевта прогресс пойдет намного быстрее.

Чем вы больше будете интересны и нужнее самому себе тем больше будете востребованы противоположным полом.

9
1
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта