Почему хорошие и скромные девушки одни-большинство, а плохие и легкомысленные - нет?

93
1
0
1 мая
16:51
май
2016

Судя по всему, вы ставите знак равенства между "хорошая" и "скромная и, соответственно, "легкомысленная" девушка для вас по определению "плохая". А не бывает плохих и скромных? Хороших и легкомысленных? Мне будет тяжело ютиться в рамках "хороший" и "плохой", когда речь идет о живых и многогранных людях, а не сказочных архетипах. Но попробую.

Я бы сказала, что системы оценок консервативной бабули и молодого человека сильно разнятся, но эти установки передаются из поколения в поколение и впитываются обоими полами. Утопично, но, тем не менее, актуально. Не буду более утомлять вас индивидуальной жизненной философией, а придвинусь поближе к сабжу.

Скромные могут восприниматься не только как хорошие,  но и  как зажатые, а вторые - как раскрепощенные. Зажимаются при этом не только низко оцениваемые достоинства, но и крайне неприятные стороны характера. То, что запретил внутренний цензор, не показывается, но может ощущаться посторонними. Резюмируя сказанное: потенциальные партнеры обходят объект стороной, пятой точкой предвидя неприятности, тщательно скрываемые достоинства при этом распознать сложно. Желанные свойства не ограничиваются скромностью и правильностью, и для возникновения тяги их недостаточно.

Далее, скромные чаще всего ведут интровертный образ жизни. У экстравертов круг общения шире, следовательно, в большинстве случаев они находят пару проще и быстрее. А еще хорошие девочки считают зазорным проявлять инициативу первыми, дабы не сказаться легкомысленными, доступными и плохими.

А еще есть жизненные ценности. Скромные девочки располагают к крайне серьезным отношениям вплоть до брака, а большой процент молодых людей на определенном этапе этого избегает. Скромняге, возможно, брак и самой пока что не нужен, но так уж она воспринимается. 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта