Во сколько лет вы начали пить алкоголь? Как на это отреагировали родители?

8135
25
0
1 мая
13:46
май
2016

Спасибо большое моим родителям. Я считаю, что они поступили мудро, и я определенно использую такую же логику со своими детьми. 

Первый бокал вина мне дали попробовать в 11 лет. Мне оно естественно не понравилось, но меня никто и не заставлял его пить. Потом, по прошествию времени, на все праздники или просто семейные посиделки, родители мне предлагали выпить. Все в рамках приличия, ибо они умеют пить и знают меру. К 16 годам, я уже знала вкус всего алкоголя, знала, что мне нравится и что мне не нравится. И именно в 16 лет я впервые в жизни напилась. Это конечно же было в компании друзей, все было нормально, без злоключений. Но родители естественно спалили, что я пила, и объяснили тогда мне их логику. 

Суть в том, что перепробовав к этому возрасту алкоголь, и принимая в учет, что родители и так вели со мной себя как со взрослой, мне не было смысла "выпендриваться" что я "взрослая". К 18 годам (на нормальном опыте) я знала свою меру, и поняла, что алкоголь не спасает от горя, с ним не веселее, это просто как бы бонус к вечеру.

27
4
май
2016

С 14 бокал шампанского на Новый год с родителями под бой курантов. Гулять мне можно было только до 8, так что до 16 я только этим бокалом и ограничивалась. За месяц до 17-летия я решила раздвинуть рамки возможного, но получилось слишком широко - пошла на коттедж праздновать день рождения незнакомого мне человека (читай, пошла на вписку). Потом пошли вписки в квартирах, ходила на них редко, но метко. Родители узнали один раз, что "дома у подружки" мы не борщ ели и красное пятно на кофте явно не от него, но выговора как такового не было, был только очень осуждающий взгляд. Сейчас никуда на ночь не ухожу, тк доверия уже нет, а если и выпью, то прихожу в себя ещё около подъезда, ибо у матушки острейший нюх. Со строгими родителями жить трудно, но иногда весело).

12
0
май
2016

Не считая бокала шампанского на Новый год и по праздникам (с родителями), в первый раз я выпила в 15 лет на празднике Пэсэх. Праздник был сделан для молодежи и возраст не спрашивали, хотя я тогда выглядела на все 18. Одним из ритуалов являлись опустошение 4 бокалов вина, значение каждого по религиозным причинам- каким, я прослушала - был очень важен. Повсюду ходили официанты и всем доливали красного или белого вина. Для меня все это было в новинку, да еще и фляжка незаметно среди нас по рукам ходила. В общем, я решила воспользоваться внезапно появившейся возможностью почувствовать себя взрослой и стала активно опустошать бокал. Приятное жжение наполнило горло и покатилось вниз к желудку. Я ощутила невероятный всплеск эмоций и энергии. Потом началась дискотека, и меня ждал очередной приятный сюрприз- я чувствовала себя не скованной. Здесь стоит сделать небольшое отступление: у меня есть небольшая проблема- я всегда сжата, не эмоциональна. Особенно в незнакомых кампаниях. Будто на мне цепи, сковывающие меня с ног до головы. Но сейчас я их вовсе не ощущала- я была абсолютно свободна и это было прекрасно.

9
0
показать ещё 23 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта