Что может означать изображение Иисуса Христа, прибитого к кресту лицевой стороной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Это означает, что мы увидим попу спасителя! Чёрт, а ведь история могла бы выйти совсем иной, додумайся римляне до такого интересного хода. Вряд ли сотни миллионов верующих стали бы носить такой крест. Символика изменилась бы целиком. И это только пол дела. В таком случае способ, которым распяли Христа, держался бы в тайне, а скорее всего был бы предан забвению. А то как бы этот эпизод обыгрывали бы на детских утренниках набожные католики? Это было бы слишком забавно.

О, боже! А может так и было? Может церковь все эти годы скрывает эту страшную тайну? Тайну об истинном положении Христа на кресте "попой к зрителям"? Там же была не очень прикрывающая набедренная повязочка. Все могли бы лицезреть пятую точку мессии во всей красе. Какой кошмар! Понятное дело, что последователям следовало бы приложить все усилия к редактированию этого нюанса в памяти потомков. 

А знаете, что могли бы сделать римляне, чтобы вообще уничтожить христианство, как религию просто под корень? Они же довольно лояльно относились к мужеложеству. Это был бы чёткий козырь против неугодной конфессии. Даже представлять не хочу, как на главной площади Иерусалима, на глазах у ликующей толпы... Фу. Надеюсь, что настолько страшных тайн у Церкви всё-таки не припрятано. Это было бы как-то слишком.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-5

Если учесть, что такая статуя Христа была у Антихриста в фильме "Последний конфликт" (где я, собственно, это и увидел),  то, возможно, это и вправду способ выставить образ спасителя в непристойном виде.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить