Почему многие говорят,что первая любовь не вечна? Если же в отношениях партнеры полностью дополняют друг друга,и перешли через все трудности начального периода.

435
2
0
1 мая
11:21
май
2016

Люди учатся, делая ошибки. Первая любовь уязвима тем, что ошибки ещё не сделаны, начиная с самых дурацких.

Но наша любовь, например, для жены первая и есть, ей было 17. Зато у меня был опыт отношений, и мимо каких-то подводных камней нас проводил очень осознанно.

Впрочем, через 6,5 лет всё равно развелись. А потом снова поженились. Словом, дураки ещё все в первой любви неопытные. Но шансы все есть! Ну, мы же вот с женой 25 лет спустя - вместе.

7
0
май
2016

Потому что обычно первые отношения начинаются очень и очень рано. Когда вам по 15-16 лет, вы вроде достаточно одинаковые люди. Ну что там сказать особого, школьники, живете с родителями и так далее. Когда вы вырастаете, вы становитесь взрослыми людьми, с определенными жизненными позициями, взглядами и амбициями. И не факт, что вы вырастите одинаковыми. В 15-16 лет у вас могут быть достаточно похожие взгляды на жизнь, к 25 уже противоположными. И такая любовь становится пыткой. Один довольствуется малым, а другой имеет амбиции выше крыши. Например, видела девушку и молодого человека, которые встречались с юного возраста, а к 20-22 уже один имел образование ПТУ и не смотрел дальше своей уютной комнатушки, а она получала вышку, работала и готова была спускать последние деньги на путешествия. 

В 16 лет очень сложно понять, что вырастет из этого человека. Каким он будет в быту, многие черты его характера. А вы тоже себя плохо осознаете  и не знаете, как повернется ваша жизнь. 

Конечно, существуют пары, которые выросли вместе гармонично и смотрят в одну, так сказать, сторону. А большинство, к сожалению, к окончанию универа понимает, что пропасть между ними и любимым человеком неимоверно огромна. 

Да и в более зрелом возрасте голос разума уступает гормонам, партнер выбирается не только по наибольшей симпатии, а еще по взглядам на жизнь. Будучи старше вы способны понять, что да, мне нравится этот человек, но когда эйфория пройдет, меня просто достанет его образ жизни. 

А с юности особо нечего понять, потому что полноты взглядов на жизнь нет ни у вас, ни у вашего партнера. И потом начинаются потрясающие отношения, где люди борются со своими желаниями и совершенно противоположными желаниями любимого человека.

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта