Кирилл Петров
июнь 2015.
242

Можно ли давать нагрузку на спину при сколиозе в зале или же стоит тянуться на турнике?Какие методы лечения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

У меня есть такая проблема, степень не знаю, наверное слабая. В зале запретили приседать со штангой. Вначале нужно как раз укрепить спину. Лёжа на животе подъём вытянутых вперёд рук, то же ногами: обе, по одной, вместе руки с ногами ("лук"). В паутине много видео и статей. Впоследствии м.б. можно будет переходить к нормальным приседам и становой. То есть, зал не противопоказан, но с умом. Хорошо бы если уж речь о зале, взять пару индивидуалок у приличного тренера, он должен смочь составить план тренировок с учётом этой проблемы. 

0
Прокомментировать

На турнике тянуться категорически нельзя! Разве что на специальном, где есть опора под ноги, делать подтягивания, очень помогает. Остальные тренажёры использовать очень аккуратно, должна быть статическая нагрузка, никаких прыжков и бега(разве что совсем лёгкий), полезна ходьба. Кроме того, как методы борьбы со сколиозом используют: массаж, специальные ортопедические корсеты, электролечение, парафинолечение, ЛФК - это могут предоставить в поликлинике; плавание в стиле брасс, пилатес и ежедневная самокоррекция осанки перед зеркалом - поликлиника предоставить не может.

В тяжёлых случаях(3-4 степень) прибегают к оперативному лечению, стоит она довольно дорого, но при такой степени можно оформить инвалидность и обратиться в фонд помощи, там вам помогут собрать необходимые средства.

0
Прокомментировать
Ответить