Danila Krysanov
июнь 2015.
6244

Можно ли считать киберспорт спортом, и станет ли он когда-нибудь популярнее футбола ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
15 ответов
Поделиться

Может, многие просто недооценивают этот вид спорта. Да да, именно спорта. Ежегодные крупные турниры и прочие мероприятия уже указывают на огромную популярность (да что говорить, в моем городе-миллионники турнир по Dota 2 транслировали в спортбарах в прямом эфире). Плюс в этих турнирах очень хороший главный приз, что заставляет игроков биться за него также, как в любом другом виде спорта. И отдельно тому, кто считает, что пробиться здесь шанс ничтожно мал - скажите это двум моим соседям, которые получают ежемесячную зарплату за то, что играют в топ клане WoT ;)

46
Прокомментировать

Киберспорт уже очень популярен в Европе и Северной Америки. Турниры собирают тысячи зрителей, а соревнования освещают в СМИ. Это говорит об успехе киберспорта у широкой аудитории. Но говорить о том, что киберспорт может бросить вызов футболу пока рано. Дело в том, что у большей части населения планеты доступа к высоким технологиям нет, а к футболу есть. В Сьерре-Леоне, Буркина-Фасо и Лаосе мяч гоняют точно также, как во Франции, Германии или Великобритании. А вот турниры по киберспорту там не проводятся.

Но потенциал киберспорта огромен. Рано или поздно он вытеснит спорт обычный. Но, при нынешнем развитии, это произойдет, скорее, лет через 50-70, чем через 10-20.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
Прокомментировать

Если взять определение спорта из толкового словаря - то киберспорт на 100% соответствует определению спорта , значит спортом он точно явлаяется. И популярность тут вообще не при делах - вот , городки не очень популярны , но тем не менее спорт.

Но все вышесказанное вовсе не обозначает ,что если вы днями играете в игры (даже по сети против других игроков) то вы спортсмен , а не бездельник.

10
Прокомментировать

Вполне возможно. Уже сейчас по английскому, американскому, канадскому tv транслируются матчи лиг по Dota 2, LoL, Heroes of the Storm. Можно долго недолюбливать киберспорт, но его влияние неоспоримо. То, как он вошёл в современную жизнь в последние годы, не может больше не вызывать интереса.

Доходит до того, что в определённых кругах, например студенческих, уже интересней обсуждать лиги по Dota 2 (к примеру), чем футбольные и хоккейные матчи.

И что самое интересное, эти транслируемые матчи, по количеству просмотров начинают обгонять стандартный спорт.

Так что, будет какой-то момент, когда придётся принять игры, как спортивную составляющую.

2
Прокомментировать

Все зависит от количества зрителей. Чем больше зрителей тем организация турниров выгодней. Киберспорт стремительно развивается а значит будет транслироваться повсеместно.

1
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить