Danila Krysanov
13 апреля 21:10.
6123

Можно ли считать киберспорт спортом, и станет ли он когда-нибудь популярнее футбола ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
15 ответов
Поделиться

Может, многие просто недооценивают этот вид спорта. Да да, именно спорта. Ежегодные крупные турниры и прочие мероприятия уже указывают на огромную популярность (да что говорить, в моем городе-миллионники турнир по Dota 2 транслировали в спортбарах в прямом эфире). Плюс в этих турнирах очень хороший главный приз, что заставляет игроков биться за него также, как в любом другом виде спорта. И отдельно тому, кто считает, что пробиться здесь шанс ничтожно мал - скажите это двум моим соседям, которые получают ежемесячную зарплату за то, что играют в топ клане WoT ;)

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Киберспорт уже очень популярен в Европе и Северной Америки. Турниры собирают тысячи зрителей, а соревнования освещают в СМИ. Это говорит об успехе киберспорта у широкой аудитории. Но говорить о том, что киберспорт может бросить вызов футболу пока рано. Дело в том, что у большей части населения планеты доступа к высоким технологиям нет, а к футболу есть. В Сьерре-Леоне, Буркина-Фасо и Лаосе мяч гоняют точно также, как во Франции, Германии или Великобритании. А вот турниры по киберспорту там не проводятся.

Но потенциал киберспорта огромен. Рано или поздно он вытеснит спорт обычный. Но, при нынешнем развитии, это произойдет, скорее, лет через 50-70, чем через 10-20.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Если взять определение спорта из толкового словаря - то киберспорт на 100% соответствует определению спорта , значит спортом он точно явлаяется. И популярность тут вообще не при делах - вот , городки не очень популярны , но тем не менее спорт.

Но все вышесказанное вовсе не обозначает ,что если вы днями играете в игры (даже по сети против других игроков) то вы спортсмен , а не бездельник.

Показать ещё 12 ответов
Ответить