Как верующие объясняют войны, терракты, убийства и другие проявления жестокости?

120
2
0
1 мая
02:44
май
2016

Бог наделил нас свободной волей. Войны, жестокость, несправедливость в человеческом обществе - это последствия плохих поступков, которые мы совершаем. Подумайте, как бы вы восприняли, если бы вы хотели совершить определённые действия, но вместо этого, автоматически совершали бы совсем другие. Подумайте, что было бы, если бы какая-то сила, дёргала нас за ниточки, как марионеток, для совершения нами добрых поступков. Подумайте, если бы вы были лишены права действовать, выбирать, но за вами бы ухаживала, заботилась, каждое мгновение находилась рядом деятельная сила, которая всё бы делала для вас, но делала бы это ЗА ВАС ... Считали бы вы такую жизнь благом для себя? Ответьте честно.

Бог даёт нам выбирать между добром и злом. И первое, и второе мы выбираем сами. Нам нужно не требовать рай, а выбирать рай. Своими поступками. Господь создал нам все условия для этого.

-3
0
май
2016

"На всё воля божья" - универсальный ответ на все вопросы у "верующих". А дальше можно как угодно объяснять эту волю: "Сами виноваты - грешить надо было меньше...", "Отреклись от веры, вот и погибают...", "Не по заповедям жили...". 

Более смекалистые "верующие" начинают выискивать объяснения в своих "священных" книжках или строить целые конспирологические теории (борьба царства сатаны и царства добра; наказание человечеству за то, что пытается познать запретный космос; это всё расплата за грехи Адама и Евы; и прочее). Чего я только не слышал от них. Всё зависит от религиозной упоротости и состояния интеллекта "верующего".

-6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта