Allen Ginsberg
июль 2016.
595

Мне одному все равно на Крым, и на другие ситуации связанные с конфликтами россиян и украинцев? Просто хочу чтобы у нас наладились отношения и все.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Мне не всё равно, так как российские войска вторглись на территорию моей страны и ведут против неё гибридную войну. Я так же хочу, чтобы всё наладилось, но без возвращения временно оккупированных территорий это невозможно.

Проведу аналогию.

Представьте себе двух соседей, живущих в многоквартирном доме (Ульяна и Ростислав), так вот - пока Ульяна была на работе, Ростислав пробил стену между квартирами и отобрал себе спальню Ульяны, а после этого стал поддерживать бандитов, которые хотят без её ведома приватизировать её кухню. Для того, чтобы между ними были хоть какие-то человеческие отношения, нужно для начала вернуть ей спальню и выгнать бандитов из кухни, а потом уже вести переговоры.

10

Хоть я и, по большей части, согласен с Вашей точкой зрения, я считаю неправильным приводить такие аналогии. Это способствует примитивизацию, что ли. На это какой-нибудь киселевец приведет Вам аналогию про то, что живут два соседа, вдруг бандиты убивают хозяина одного соседа и начинают терроризировать жителей этой квартиры. И другой сосед, вооружившись гуманизмом, спасает жителей от бандитов. 

Ну бред-бредом, но на такой аргументации далеко не уехать. 

Удачи Вам, тоже хочу, чтобы все у Вас наладилось

+10
Ответить

Если вы хотите обсуждать конфликт в разрезе соседей квартир, то приведу другой пример.

Две такие же квартиры.

В одной квартире живут муж с женой (Ульяной) и с детьми.

Муж пьёт, играет в казино и принимает решения, явно невыгодные для жены и детей. Жена и дети это долго терпят, но после того, как дети выступают против его последней выходки, муж их жестоко избивает.

После этого жена зовёт всех родственников, которые хотят справедливого суда на жестоким мужем. А муж по-тихому собирает все совместные сбережения и сбегает в соседнюю квартиру (к Ростиславу). Просьбы вернуть мужа обратно Ростислав игнорирует. Пока в квартире Ульяны нет главы семьи, Ростислав, без ведома Ульяны, ломает стену и закладывает кирпичами проход в спальню, пугая детей злой матерью, которая собирается их убить и объявляет всему дому, что на самом деле спальня - это его комната и всегда была его и он только вернул то, что ему принадлежит.

Тем временем он пробивает стену в кухне Ульяны и приводит туда бандитов, которые хотят приватизировать кухню (тоже соседствующую с его квартирой через стену), но убеждает весь дом, в том, что это жители квартиры Ульяны и что между ними идёт гражданская война.

Я попытался упростить и абстрагироваться для того, чтобы вам было проще понять ситуацию так, как её видно с украинской стороны.

А если хотите развернутую версию, то можете прочитать доклад ныне покойного Бориса Немцова "Путин. Война":

-5
Ответить

Вы не поняли меня. Я не хочу объяснять конфликт в разрезе квартир, потому что интерпретация сразу становится однобокой, пропадают тонкости и все становится "понятно". А когда все "понятно" - это опасно.

+6
Ответить
Ещё 3 комментария

К сожалению, вы не приводите никаких аргументов в пользу альтернативной точки зрения.

-4
Ответить

Зачем мне приводить аргументы альтернативной точки зрения, если я на во многом согласен? Я не хочу с Вами спорить. Я просто высказал свое мнение.

+2
Ответить

DAN NIGMATUU, увы, таков мир, такова ситуация.) Именно однобокая, именно так вылглядящая со стороны, и если тебе не нравится как она выглядит со стороны всего мира (не только Украины), то это лично твоя проблема.)

+1
Ответить
Прокомментировать

К сказанному выше: отношения между странами, к сожалению, не могут стать нормальными до возвращения оккупированных территорий и компенсации ущерба. Но это уровень государств. На личном уровне россияне, не поддерживающие агрессии, без проблем могут оставаться в хороших отношениях с украинцами уже сейчас.

6
Прокомментировать

Полагаю, что большей части жителей мира, не являющегося постсовком, до этого тоже нет никакого дела. Поэтому, вы не один такой - совершенно очевидно.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить