Ника Парамонова
апрель 2016.
778

Что делать, если объективно все твои проблемы основаны на деньгах, а точнее их недостатке и у тебя нет возможности (или ты пока о ней не знаешь) заработать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Вы имеете в виду, что ваши проблемы можно решить ТОЛЬКО деньгами?

Тогда у вас интересная творческая задача, точнее целых три:

1. Задача - как жить с существующими проблемами наилучшим возможным образом. Ну, то есть если проблем без денег не решить и взять их неоткуда, то это всё равно что я, например, остался без рук (тьфу-тьфу!), и теперь моя задача - наилучшим возможным образом научиться жить без рук. Не сказать, чтобы задача весёлая, но цель прожить оставшуюся жизнь максимально полно и счастливо никто не отменял.

2. Искать - и, возможно, найти способы решить проблемы, не имея денег. То есть если бы у меня было достаточно денег, я бы уехал учиться в Гарвард; но т.к. их нет - вариант искать ресурсы времени, знаний и поддержки вне Гарварда. ...Ну, или не искать (см. п.1)

3. Искать возможности найти деньги, возможно раньше, больше и систематичнее, не сев при этом в тюрьму. ...Впрочем, тоже можно забить, и тогда см. п.1.

Если совсем-совсем серьёзно, я бы обратил особое внимание на п.2. Да, деньги большинство проблем/задач могут решить наиболее простым и очевидным способом. Но, опять-таки, в большинстве случаев они всё же не единственный возможный вариант решения. "Голь на выдумку хитра". Периоды жёсткого безденежья в жизни были (и с большой вероятностью - будут!) у большинства нормальных живых людей. Это вполне штатная ситуация...

Удачи!

8
Прокомментировать

Во-первых, если проблема решается при помощи одних только денег, то это не проблема, это - расходы (еврейская пословица).
Что касается способа выхода - ну тут, как говорит другая пословица, их как минимум два (особенно если уже исполнилось 18).  

Первый заключается в том, чтобы найти кого-то, за чей счет можно жить. Не самый лучший вариант с точки зрения общественной морали, да и не самый надежный в плане перспективы, вероятно, но в современном мире не такой уж проблематичный. 

Второй заключается в том, чтобы все-таки взять себя в руки и заняться поиском заработка. Если поиски не приводят к успешному результату, возможно, имеет смысл расширить сферу поисков (а заодно в процессе подтянуть необходимые навыки и изучить новые), и повторить. Несмотря на откровенно невеселую экономическую ситуацию в нашем отечестве, работы все еще предостаточно.

3
Прокомментировать

Заработать деньги, что же еще. Это сделать более чем реально в современном мире. Это раньше, в каком то там 19 столетии было очень сложно заработать деньги, нужно было совершать огромные усилия дабы вообще что либо получить. А сейчас, в эпоху интернета, заработать деньги вполне себе можно. Главное это знать определенные секреты и просто использовать их. Мне в заработке очень неплохих денег помогла статья про заработок в ВК , тут расписаны реально работающие способы и методы по оптимизации своей деятельности в ВК и при желании можно выйти на заработок в 5000 рублей в день, это больше чем большинство жителей стран СНГ, при этом работа сидя дома, с своим собственным графиков или вообще без него. Потому всем советую ознакомиться, ведь вдруг, эта работа придется вам по душе и вы бросите вашу ненавистную работу на дядю. Удачи вам в познании нового =)

1
Прокомментировать

Это как раз про меня. Работая с изделиями стоящие много миллионов, я получаю очень скромную зарплату. Таково наше государство экономящее на спичках, но легко выкидывающее на ветер миллиарды. Но Бог с ним. Регулярных подработок не имею, да и не ищу их и так устаю, а возраст не позволяет искать новую работу. Остаётся только жить по средствам. Не так уж сложно. Нужно лишь не терять голову в магазине и здравый смысл.   И ни кому не жаловаться. В результате даже те, кто имеет заработок в несколько раз выше моего уверены, что у меня есть крупный источник дополнительного дохода. А я всего лишь не покупаю лишнего. 

1
Прокомментировать

Не бывает, что все проблемы только в деньгах. Да и объективным это быть не может. Это исключительно ваше субъективное мнение, что проблема в них. Кто-то так же считает, что проблема в некрасивой внешности или кривых зубах. 

Так что на мой взгляд у вас минимум три вещи, требующие решения: малый заработок; убеждение, что с деньгами лучше; отсутствие понимания причин возникновения проблем. 

1. Можно жить без денег и счастливо. Точно говорю, было. Да, сложно, да, одному вообще никак, но с минимальными заработками на хотя бы двух человек - запросто. Ок, ты не будешь кушать фуа гра, но вполне можешь быть счастливым и с постными щами. Ну и деньги это штука простая, их всегда можно заработать. Вот прям всегда. Я и хлеб продавала, и листовки раздавала, и на выставках лицом торговала, и чего только не делала. Малый заработок возможен вообще всегда. Хоть курьером, хоть кем. 

2,3. Я считаю, что все проблемы создаём мы себе сами. Единственная проблема, создаваемая извне - смерть. К остальному, если решить никак, то просто надо менять отношение. Человек, он же как таракан, при любых условиях выживет. И только от вашего восприятия зависит, будете ли вы счастливы. Как говорится, у кого-то и жемчуг мелкий. Можно быть угрюмым нелюдимом с миллионами. А можно счастливым разнорабочим. 

Ну и дополнительно, из разряда "пука в воду". Я верю, что все в жизни это разного рода энергия. И деньги та же энергия. И можно её притягивать или отталкивать. На мой взгляд человеку даётся столько, сколько ему необходимо. Не нужно о них думать, нужно знать, что они будут и в достаточном количестве. У меня работает) 

-3

Речь не в том, что кто-то живет несчастливо из-за денег, а именно в том, что с деньгами можно решить самые актуальные проблемы. Речь не о миллионах, а о цифрах раз в 100 меньше. (я о гривнах)
Проблемы с кривыми зубами, например, можно считать полноценной проблемой:
1. Она исправима.
2. Как ни крути, больше на это реагируют люди, нежели ты, ведь ты привык. Но мы всегда подвержены влиянию масс.

P.S. Найти работу в маленьком городе и в 16 лет достаточно сложно, а на развитие собственного дела требуются деньги (есть идея, есть план, есть все возможности), относительно немного и вопрос в том, где найти эту начальную сумму, которая вскоре увеличится в несколько раз и решит некоторые проблемы (чувствую себя ужасной материалисткой, когда так говорю, но это честно и я не отрекаюсь от того, что счастье в духовном, но и не признаю это полностью).
P.P.S Я считаю, что принцип "было бы желание" (для меня это принцип) совершенно уместен здесь, просто в поиске желания и возможностей, идей, я создала этот вопрос.

0
Ответить

Нуууу, старое и вечное "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Когда 16, когда кажется что вот он - тупик, надо просто понять, что всему свое время. Как вы правильно говорите, было бы желание. 

Хотя, как реалист я понимаю, что работай я хоть сутками, на квартиру, например, я навряд ли честно заработаю, хоть я домой буду ходить только ночевать. 

А первый заработок... В 17 я устроилась секретарем. Без опыта и за копейки. Через год уже вроде как с опытом за чуть большее количество копеек. Увы, не представляю, как обстоят дела с подобными вакансиями в небольших городах, всю жизнь в Москве, тут, конечно, возможностей скорее всего больше. 

По-моему в любом случае зацикливаться на деньгах, как на решении проблемы не стоит. Думайте о саморазвитии, об опыте, об обучении каким-то прикладным вещам. Рано или поздно это окупится. Доходы не падают с потолка. Даже дети Билла Гейтса, как известно, без наследства остались))) 

0
Ответить

Это не тупик и я так никогда не думала. Просто поиск источника дохода, например, может также послужить развитию, развитию навыков: коммуникабельности, умение работать на результат, выносливости и многих других
Впрочем, я с вами согласна во всем

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Удачи!) 

+1
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить