Vladisalv Surkov
май 2016.
4134

Переспал с девушкой, парень которой - мой друг. Стоит ли ему сказать об этом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Рано или поздно он сам узнает. А, вообще, вы очень плохой друг. Неужели не стыдно? (придержать свои причиндалы так сложно?) ________________

28

Придержать свои причиндалы парню поможет умеренное битьё по его телу. Оно определит сознание, что спать с девушкой друга неподозревающим и способно отбить это желание навсегда.

+5
Ответить

Ps: что спать девушкой друга нельзя - это имелось ввиду (произошла при написании этого в моём смартфоне автозамена слова "нельзя" на слово "неподозревающим", извините)

0
Ответить

Видать девушке попридержать свои причендалы еще сложнее.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А так важно, кто больше виноват? Каждая ситуация индивидуальна.

-1
Ответить
Прокомментировать

Была такая же история. Парень ее так и не узнал, хотя она и ушла ко мне (но об ее измене до ухода он не знал). Мне казалось, что это любовь. Поэтому был готов пожертвовать другом. Оказалось не любовь. 5 лет меня мучала совесть. С другом мы не общались, но мне всегда было дико стыдно. В этом году мы случайно встретились далеко заграницей и я попросил прощения. Мы помирились, стало легче.

Так вот, если просто переспал и не любишь эту девушку, то Валерия права - совсем из ума выжил? Но ничего не говори. Не из-за страха, а потому что подставишь девушку. Друг сам с ней со временем растянется. Вот тогда все расскажешь и получишь справедливую кару. Ложь во благо и спокойствие души не есть ложь.

Если любишь, то поговори с девушкой. Готова ли она быть с тобой? Если готова, то надо все рассказать, потому что чем дальше в лес, тем больше дров. И быть уже вместе. Если она юлит, то будет играть вами обоими. Предупреди ее, что так делать не надо и попроси четко обозначить свою позицию. Если этого не произойдет и продолжится игра на 2 фронта, то надо найти в себе смелость и все рассказать другу. Ты его, скорее всего, потеряешь, но убережешь от многих душевных переживаний в будущем. Возможно, когда-то в будущем вы по миритесь. 

А изначально, конечно, я бы советовал руководствоваться следующим принципом: "если у тебя есть друг, а у него девушка, которая тебе НРАВИТСЯ, то не смей ее трогать. Если ты ЛЮБИШЬ эту девушку, то у тебя нет друга"

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24

Почему сразу минусов то ждете. Однако по мне ,так в любом случае надо рассказать. Человек должен отвечать за свои поступки. Сейчас уже за слова свои никто не отвечает, а если перестанут и за дела это уже край.вопрос с девушкой однозначно надо решить,кто ей мешает во второй раз переспать с кем то ещё, а потом ещё. Тогда ваш " друг" станет рогатым оленем, ведь не факт, что и другие расскажут. Кто, если не Вы?

-3
Ответить

Это его жизнь. бывают разные обстоятельства. Все всегда сложнее, чем просто: "Она шлюха, я козёл, друг - рогоносец". Да и кто я такой, чтобы брать на себя роль его спасителя? Может ему хочется ничего не знать (так часто бывает, люди счастливы в неведенье и ни капли не нуждаются в альтруистах-спасителях). Дело в том, что надо быть готовым взять на себя ответственность за свои действия, но не усложнять все для всех. Возможно, у них после этого единственного в их жизни случая будет самая счастливая семья (такое бывает, если возвращаешься в реальность из пут юношеского максимализма). Да и подумайте, открыли бы вы глаза девушке на измены вашего друга? Очень сомневаюсь.

+2
Ответить

с "ложью во благо" я не согласен. Нсли он Ваш друг, то явно для него будет лучше узнать сразу, а не после продолжительной лжи. Вариант "да он ничего не узнает" в реальности обычно не прокатывает, к тому же дружба с такой ложью имхо не совместима.

-2
Ответить
Ещё 8 комментариев

ещё момент. Тут невозможно "подставить" девушку, так как она сама согласилась на такую ситуацию. То есть конечно можно её пожалеть, но тогда в ущерб другу.

-2
Ответить

Неизвестно, в ущерб или нет. Часто люди предпочитают себя обманывать. Информация со стороны только загоняет их в депрессию и вызывает непредсказуемые реакции (например, простить девушку, потому что любая девушка сможет убедить его в своей жертвенности, например). Но дело даже не в этом. До человека невозможно что-то донести, пока он сам это не осознает. Мой пример тому доказательство. И повторюсь, что ситуации бывают разные. Возможно, после такого случая девушка станет для него самой лучшей женой. Или другу надо еще пережить этот опыт. А я полезу ломать естественный ход вещей. Может, моя позиция и не дружеская, но  как показало время, я поступил абсолютно верно. Мои откровения моему другу были совсем не нужны. Это мы выяснили после перемирия и нескольких душевных разговоров. Так бывает часто: человек должен пережить и осознать свой опыт сам, рассказывать ему, что он в ком-то ошибается глупо и опасно.

+3
Ответить

ну тут зависит от взгляда на отношения, имхо сам факт неверности это ничего ужасного, по сравнению с долговременной ложью, но это для всех по-разному. Ход вещей в такой ситуации в любом случае не естественный) Так что значение имеет наверное только в какой форме всё произошло и отношение к другу. 

0
Ответить

Дело не в разнице восприятия отношений, а в том, что вмешиваться в чужие отношения не стоит. Если вмешался по глупости, то не надо продолжать, сообщая что-то. Если по любви, то надо уводить до конца. А не вмешиваться всего по одной причине: неизвестны как изменится твое будущее от твоих действий (от любых, а не в конкретной ситуации), а сделаешь ты лучше или хуже другим людям своими "благородными" действиями.

+1
Ответить

я вообще согласен но если это друг, то есть фактор преданности непосредственно другу. неопределённость будущего - не аргумент не вмешиваться)

-1
Ответить

Аргумент. Человек приходит один в жизнь и уходит один. У каждого своя жизнь. Вмешавшись из благих мотивов , можно сделать друга более несчастным, хоть цель была помочь. Не надо брать на себя много и помогать кому-то, даже другу, если помощи у вас не просят

+4
Ответить

не вмешавшись, точно так же можно сделать хуже. и в данной ситуации вмешательство - это секс с его девушкой. цель тут не может быть помочь, цель может быть разве что не лгать т.н. другу и делается это для себя

-2
Ответить

Повторюсь: секс, безусловно, вмешательство. Но рассказывать или не рассказывать, зависит от обстоятельств. Из-за желания облегчить душу этого делать не стоит. Это просто желание снять с себя чувство вины. Чаще всего, никому ваша откровенность не нужна. Вы можете думать иначе. Это ваше право. Но мой опыт, не только в этом случае, говорит о том, что если тебя не спрашивают, то нечего лезть со своей правдой.

+3
Ответить
Прокомментировать

Есть у англичан такая поговорка:"you damn if you do, you damn if you dont". Чтобы ты сейчас не решил сделать-сухим из воды не выйти. Не буду говорить, что я думаю о тебе, и так все уже описали, только по видению ситуации скажу. С одной стороны, нужно быть честным(хотя бы уж перед самим собой) и найти в себе силы рассказать, в конце концов ты сам виноват. С другой, если ты об этом расскажешь, ты еще больше подставишь девушку. На мой взгляд, нужно поговорить с ней и понять какие у нее планы на него, на тебя. Вы вместе наломали дров- вы вместе и разгребайте (знаю, что многие скажут, что мол он мужик, должен сам все решить, но для совокупления нужно два человека, соответственно она тоже могла не допустить случившееся. Кроме того, она тоже заинтересована в решении проблемы). Не хочу давать никаких прямых ответов по типу "говори/не говори". Учти все обстоятельства. И решить это можно только диалогом с причастной к поступку. Не представляю какого тебе сейчас, но надеюсь, что твоя совесть в конечном итоге будет чиста, и урок ты извлечешь(так клишированно сказал, аж тошнит). Удачи

13
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить