Переспал с девушкой, парень которой - мой друг. Стоит ли ему сказать об этом?

2732
7
0
30 апреля
23:41
май
2016

Рано или поздно он сам узнает. А, вообще, вы очень плохой друг. Неужели не стыдно? (придержать свои причиндалы так сложно?) ________________

27
4
май
2016

Была такая же история. Парень ее так и не узнал, хотя она и ушла ко мне (но об ее измене до ухода он не знал). Мне казалось, что это любовь. Поэтому был готов пожертвовать другом. Оказалось не любовь. 5 лет меня мучала совесть. С другом мы не общались, но мне всегда было дико стыдно. В этом году мы случайно встретились далеко заграницей и я попросил прощения. Мы помирились, стало легче.

Так вот, если просто переспал и не любишь эту девушку, то Валерия права - совсем из ума выжил? Но ничего не говори. Не из-за страха, а потому что подставишь девушку. Друг сам с ней со временем растянется. Вот тогда все расскажешь и получишь справедливую кару. Ложь во благо и спокойствие души не есть ложь.

Если любишь, то поговори с девушкой. Готова ли она быть с тобой? Если готова, то надо все рассказать, потому что чем дальше в лес, тем больше дров. И быть уже вместе. Если она юлит, то будет играть вами обоими. Предупреди ее, что так делать не надо и попроси четко обозначить свою позицию. Если этого не произойдет и продолжится игра на 2 фронта, то надо найти в себе смелость и все рассказать другу. Ты его, скорее всего, потеряешь, но убережешь от многих душевных переживаний в будущем. Возможно, когда-то в будущем вы по миритесь. 

А изначально, конечно, я бы советовал руководствоваться следующим принципом: "если у тебя есть друг, а у него девушка, которая тебе НРАВИТСЯ, то не смей ее трогать. Если ты ЛЮБИШЬ эту девушку, то у тебя нет друга"

Кирилл СаенкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
11
май
2016

Есть у англичан такая поговорка:"you damn if you do, you damn if you dont". Чтобы ты сейчас не решил сделать-сухим из воды не выйти. Не буду говорить, что я думаю о тебе, и так все уже описали, только по видению ситуации скажу. С одной стороны, нужно быть честным(хотя бы уж перед самим собой) и найти в себе силы рассказать, в конце концов ты сам виноват. С другой, если ты об этом расскажешь, ты еще больше подставишь девушку. На мой взгляд, нужно поговорить с ней и понять какие у нее планы на него, на тебя. Вы вместе наломали дров- вы вместе и разгребайте (знаю, что многие скажут, что мол он мужик, должен сам все решить, но для совокупления нужно два человека, соответственно она тоже могла не допустить случившееся. Кроме того, она тоже заинтересована в решении проблемы). Не хочу давать никаких прямых ответов по типу "говори/не говори". Учти все обстоятельства. И решить это можно только диалогом с причастной к поступку. Не представляю какого тебе сейчас, но надеюсь, что твоя совесть в конечном итоге будет чиста, и урок ты извлечешь(так клишированно сказал, аж тошнит). Удачи

13
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта