Что по вашему мнению лежит в чемодане в фильме «Криминальное чтиво»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

http://mixednews.ru/archives/5994

Соавтор Тарантино Роджер Эйвари утверждает, что когда они писали сценарий «Криминального чтива», там лежали бриллианты.

Не бриллианты, ловящие души. Не гигантский бриллиант, стреляющий лазером. Просто старые бриллианты. Почему же они просто не показали их? Потому что Тарантино использовал чемодан с бриллиантами как главную идею сюжета в киноленте «Бешеные псы» и он и Эйвари решили, что это слишком «скучно и предсказуемо» для нового фильма. Так что они решили не показывать бриллианты, оставив всё под покровом тайны.

22
Прокомментировать

В неплохом интервью одному известному журналу, режиссер подтвердил догадку корреспондента о том что в чемодане душа Марселасса Уоллеса, которую тот продал дьяволу. 
Все в духе режиссера.

http://www.ebay.com

5
Прокомментировать

https://ak-hdl.buzzfed.com/static/2014-07/24/9/enhanced/webdr08/enhanced-7079-1406210295-1.jpg

А если говорить о версиях, то у меня вызывают очень большие сомнения ответы людей, говорящих о какой-либо официальной версии сценаристов. То, что в кейсе душа Марселласа Уоллеса, есть не что иное, как банальная фанатская выдумка. Часто в качестве аргумента приводят пластырь на его шее как месте, откуда дьявол якобы извлекает душу жертвы, однако пластырь там уж точно не поэтому: актер просто порезался, когда брился, и Квентину понравилась идея оставить пластырь, так как по его мнению он смотрелся эффектно, что правда. Ну а то, что ответчики утверждают, будто "Тарантино сказал", я вообще не понимаю, так как режиссер утверждал другое.

В 2003 году Квентин давал на радио интервью, в котором на соответствующий вопрос ответил, что в кейсе то, что хочет там видеть зритель: "It's whatever the viewer wants it to be."

2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить