Лиора Каган
май 2016.
261

Какая температура была бы в метро, если бы оно не отапливалось?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Метро и так не отапливается. Затраты были бы колоссальны, если бы пришлось это делать. Нагрев происходит за счёт трения колёс о рельсы с последующем выделением тепла. Также огромное количество людей тоже способствует нагреву воздуха.

3

А сшибающие с ног порывы теплого воздуха около эскалаторов это тоже трение? А на пустом перроне при подходящем составе в лицо надвигается холодный поток воздуха - иллюзия?

0
Ответить

Да и наполненность разных станций - разная, объём их (и высота) - тоже. Так уж от нас и греется?)

-1
Ответить

«Наземные сооружения и вестибюли метрополитена в холодный период отапливаются. Подземные станции и тоннели обогреваются воздухом, нагретым теплом, выделяющимся при движении поездов, работе электрооборудования, пассажирами. Отдают свое тепло, накопленное весной и летом, сооружения и прилегающие к ним грунты. В вестибюлях требуется обогреть не только служебные помещения, но и пассажиров, входящих с улицы. В начале эксплуатации метрополитена тепло для этих целей поступало от котельных, встроенных в вестибюли или установленных в ближайших зданиях. В настоящее время оно подается от городских тепловых сетей или из квартальной котельной. В ряде случаев из-за отсутствия вблизи тепловых сетей применяется электрическое отопление. Входы и выходы на станциях оборудуются воздушно-тепловыми завесами. Они включаются утром при открытии станций, а отключаются по окончании движения и после закрытия метрополитена»

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить