N B
апрель 2016.
4401

Производят ли сейчас кнопочные мобильные телефоны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Несмотря на то, что смартфоны довольно широко распространены среди современных людей, выпуск кнопочных телефонов ещё долго не будет приостановлен. У этих аппаратов есть ряд преимуществ перед смарт-гаджетами, которые нашли свою аудиторию:

  • надежность. Какими бы ударопрочными и влагостойкими не были смартфоны, вероятность поломки кнопочного аппарата при падении, ударе, попадании под дождь или снег заметно ниже. И речь не только про Нокию 3310, а про любой кнопочный мобильный, ведь у них нет больших сенсорных дисплеев, которые как раз и выходят из строя в первую очередь.
  • время автономной работы. Из-за отсутствия сложного функционального «железа» и программного обеспечения, заряд батареи кнопочных телефонов расходуется меньше. Вспомните, как мы заряжали телефоны 1-2 раза в неделю? Это всё ещё актуально для кнопочных устройств, в отличие от смартфонов с 1-2 подзарядками в течение дня (!).
  • стоимость. Даже топовая кнопочная мобилка не потребует от вас существенных финансовых вложений. Это значит, что 1) такой телефон доступнее по бюджету, 2) не так обидно, когда он ломается или теряется. Идеальный вариант, для тех, кому важно оставаться на связи в условиях, где смартфон можно легко испортить – экстремальные виды спорта, загородные прогулки, рыбалка, в автомастерской, на производстве и т.д.
  • безопасность личных данных. «Удалённо взломать кнопочный телефон и скопировать личные данные и платёжную информацию» – что-то из разряда фантастики. Если вы боитесь утечек информации, то смело переходите на использование кнопочного телефона.
  • способствует сосредоточенности на реальном мире. «Зависнуть» в смартфоне легче: быстрый доступ в интернет, большой экран, удобный сёрфинг социальных сетей – лишь немногие соблазны «отвлечься на минуточку» и… в итоге потратить день впустую и ничего не успеть. С кнопочным аппаратом такое сложно представить.
    Ни в коем случае не призываю совсем отказаться от смартфонов, но если вышеперечисленные плюсы кнопочных мобильных периодически для вас актуальны, то интересные модели можно посмотреть здесь.
9
0

Еще надо добавить тех людей, которые, допустим, вынужденны работать все время в перчатках и иных средствах защиты.

+2
Ответить
Прокомментировать

Да, сейчас например много линеек всевозможных гаджетов для пожилых людей - они просты в использовании, не дороги, с крупными удобными кнопками и экранами, на которых хорошо видно цифры и буквы. Кнопки мне нравятся гораздо больше сенсорных клавиатур - для сенсорных мои пальцы слишком большие, а найти крупнокнопочную клавиатуру-приложение мне пока так и не удалось, думаю, такая проблема не только у меня)

1
0
Прокомментировать

Конечно. Сейчас стараются сделать мобильную связь максимально доступной, отсюда есть потребность в максимально дешёвом мобильном телефоне, который будет доступен большинству населения.
Такой телефон не обрадует функционалом, но основную задачу прекрасно выполнит. Как пример - Nokia 105.

Николай Панасецкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Их производят, но качество настолько ужасное, что, можно сказать, их не производят. Старые телефоны постепенно мрут, их топят и теряют, а новые взамен купить невозможно. В лучшем случае удастся найти б.у. в нормальном состоянии. Поэтому многим приходится брать лопату и использовать как звонилку.

0
0
Прокомментировать
Ответить