Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну наачать можно с того, что НОАК (Народно-освободительная армия Китая) - самая многочисленная армия в мире. Ее численность на данный момент составляет 2 300 000 человек, в том числе 1600 тысяч в сухопутных войсках. Правда, Китай собирается сокращать численность войск, повышая уровень их технической оснащенности.

http: //gosindex.ru/news/kitajskoe-minoborony-ispolzuet-rep-dlya-podnyatiya-prestizha-armii

Тем не менее, НОАК  останется крупнейшей армией мира. Военный бюджет Китая является вторым в мире (после американского)

Комплектование - в КНР служба гражданина расматривается как долг гражданина (статья 55 Конституции), но большая численность населения позволяет не проводить призывных кампаний, комплектуя ВС добровольцами.

Вследствии того, что Китай претендует на спорные территории в Южно-Китайском море (острова Спартли) и Восточно-Китайском море (Сенкаку), а также неясного статуса Тайваня (который считается территорией Китая)  НОАК, судя по всему, сконцентрировалась на развитии ВМФ и ВМС.  В 2012 году  Китай получил первый авианосец; Проходят испытания двух моделей самолетов пятого поколения - J-20 и J-31.

К проблемам Китая в сфере национальной обороны можно отнести проблемы с ВПК - несмотря на большие усилия, прилагаемые правительством, их технический уровень еще не достиг уровня России или США. Так, насколько помню, производство авиадвигателей КНР пока не осилила - даже на прототипах самолетов 5-го поколения стоят двигатели из России.   Ну и боевого опыта у китайцев нет. "В деле" НОАК не видели со времен их неудачной войны со Вьетнамом в 1979 году.

8

Практически неисчерпаемая мобилизационная база. Представим военный конфликт, в котором каждый день будут убивать один миллион китайцев. Так вот, через год их все равно будет больше миллиарда..... 

0
Ответить

Китайцев, конечно, больше всех на планете. Но это отнюдь не означает, что семьи с одним ребёнком восторженно отнесутся к перспективе убийства миллиона молодых здоровых мужчин в день. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить