Екатерина Борщ
апрель 2016.
213

Жадность: хорошо или плохо? Я с детства была жадной,никому не давала свои конфеты,а теперь-информацию. Бесит,когда люди пользуются готовым,это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Абсолютно нормально! Никто не имеет права есть ваши конфеты, если вы сами того не захотите. Наверняка, вам конфеты давали родители или вы их покупали на какие-то карманные деньги. Получается, вы добровольно отдаете часть своих благ безвозмездно. И наоборот, нет ничего зазорного в том, чтобы давать конфеты, рассчитывая на встречную помощь в будущем. Это абсолютно нормально. Моралфаги, конечно, скажут, что это не в дружбу и вообще даже просто со знакомыми так поступать нельзя. А потом им их "друг" отказывает в помощи, и начинается "Как ты смеешь после всего, что я для тебя сделал (-а)?"

С информацией то же самое. На меня еще в школе обижались, если я не делился решениями д/з или не помогал на контрольной работе. Т.е. человек затрачивает свои временные и трудовые ресурсы на решение задачи, которую он мог бы решить быстрее и эффективнее, если ему помогли те же самые "попрошайки", а потом он получает шквал негативных высказываний в свой адрес.

Это не вредность, это нежелание иметь дела с человеком, который для вас, скорее, паразит.

4
Прокомментировать
Ответить