Кирилл Мирошкин
4 августа 18:56.
520

Есть ли у вас такое важное для вас мнение относительно какого-либо вопроса, с которым не согласилось бы большинство?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Со мной редко кто соглашается, когда говорю, что:

- в СССР жизнь была не хуже, чем сейчас (и не лучше, просто другая),

- в США жизнь не лучше, чем у нас (и не хуже, просто другая),

- гомосексуализм - это отклонение и не врожденное, не хорошо и не плохо, просто факт, имеющий место быть,

- без веры в бога можно жить и оставаться нормальным человеком,

- быть богатым не значит быть счастливым.

9

ну я соглашусь со всем утверждениями и знаю кучу народу, которые тоже согласятся. Мне кажется по этим вопросам большинства вообще нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Многие окружающие меня люди категорически против геев и негативно о них отзываются. Я же наоборот не вижу в них НИЧЕГО плохого. Они такие же, как и гетеросексуальные пары. По этому вопросу могу спорить часами, доказывая, что в них нет ничего плохого.

8
Прокомментировать

Да, есть, и оно касается политики и общественного строя. Не то чтобы "важное", но в данный момент это моё твёрдое убеждение. Я свято верю в справедливость фразы "хочешь изменить мир - начни с себя", и со мной мало кто соглашается. Все считают, что им что-то должны. У нас в стране сейчас не всё гладко. Я, вообще-то, тот ещё идеалист, и совсем бы не отказалась, чтобы всё в один миг по мановению волшебной палочки вдруг стало хорошо - так, как могло и должно быть, но это не тот случай. В разговорах с людьми я часто ощущаю сильный диссонанс, я слышу в речах собеседников логические ошибки, которые подсказывают мне, что если бы даже внезапно всё наладилось и стало замечательно, то сам факт существования людей с таким мышлением, с таким мировоззрением очень быстро вернул бы всё назад и свёл весь прогресс на нет. Я понимаю, что мир не изменится сам и его не изменит кто-то сверху. Его должны менять мы сами. А для этого сначала нужно поднять самих себя на уровень выше, чем мы есть сейчас, надо искоренить проблемы в себе, чтобы бороться с проблемами вокруг. К сожалению, люди действительно не замечают брёвен у себя в глазах, и мне очень печально осознавать, что в будущем (я не исключаю и себя из этого круга) мы совершим ещё очень много ошибок и не достигнем каких-то принципиальных улучшений.

6

Я с тобой, моя гуманитарная сестра.

+1
Ответить

привет тебе

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить