Photo by Alessandro De Bellis on Unsplash
Андрей Кравицкий
сентябрь 2016.
805

Связаны ли сексуальная ориентация и гендер? Почему некоторые лесбиянки предпочитают маскулинную модель поведения, а геи - феминную?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Многие гомосексуальные отношения строятся по типичной гетеросексуальной модели. Отсюда миф о том, что в таких отношениях обязательно кто-то за "мальчика", а кто-то за "девочку", как в интимном плане, так и просто на бытовом уровне распределения ролей.

Часто так и происходит. Буч и фем лесбиянки, активные и пассивные (но это больше про постель) геи. Но это совершенно не аксиома. Могут встречаться и две девочки-пацанки, и две женственные барышни (по которым "и не скажешь"), и два могучих волосатых парня, и два худеньких мальчика. Более того, роли на бытовом уровне не обязательно должны соответствовать ролям в постели (да, накачанный актив вполне может быть домохозяюшкой).

Однополые отношения хороши тем, что в них может вообще не быть четкого разделения на эти роли, как в постели (да-да, "меняются"), так и в быту. Но в быту типичное для гетеро-пар разделение обязанностей обычно происходит само собой, не сговариваясь. Это просто как нечто понятное, привычное и знакомое. Ибо от гендерных стереотипов все таки никуда не деться, даже представителям ЛГБТ:)

P.S: наглядное изображение абсурдности вопроса "а кто из вас мальчик?"

17
Прокомментировать

Это два разных вопроса. Второй вопрос не следует из первого. На два этих вопроса два разных ответа:

1. Нет не связан.

2. Предпочтения геев и лесбиянок в феминности/маскульности партнёров полностью коррелируются с аналогичными предпочтениями у гетеросексуалов и имеют те же причины. 

8
Прокомментировать
Ответить