Alexandr Shagichev
октябрь 2015.
1240

Почему в России негативное отношение к правоохранительным органам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я бы не стала так однозначно заявлять о негативном отношении к правоохранительным органам. Для начала просто вспомните, сколько сезонов "Улицы разбитых фонарей" было снято и показано по нашему ТВ с довольно высокими рейтингами, и всё это про "простых ментов", к которым, как вы говорите, у нас негативное отношение. Стала бы аудитория смотреть на то, что на самом деле им не нравится и не интересно? Скорее всего, нет.

Негативное отношение здесь имеет две стороны. Во-первых, это сформированный стереотип средствами массовой информации, мы довольно часто видим в СМИ дела о взяточничестве, "продажных судьях" и прочие не слишком приятные сюжеты о полиции.

Во-вторых, редкая встреча с правоохранительными органами для простого человека является позитивной. Постарайтесь сами вспомнить свои эмоции, когда вас останавливает сотрудник ГИБДД или просто полицейский на улице для проверки документов. Это всегда заставляет понервничать.

Потому что прогнившая правоохранительная система не дает нормально работать даже нормальным полицейским, а законодательная система у нас устроена таким образом, что задержать и отправить на трехчасовую "беседу" можно кого угодно и когда угодно.

Другая сторона вопроса - полицейский произвол. Безнаказанность полицейских сейчас просто поражает. Государство вместо того, чтобы защищать граждан, защищает своих цепных псов. Чувствуя свою безнаказанность, они начинают распихивать бутылки по задницам и подвешивать ласточками на допросах.

Ответить