Анна Зотова
март 2015.
17890

Почему в подземке в случае падения на пути рекомендуют лечь на живот головой в сторону поезда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вообще, падение на рельсы в метро — ситуация неприятная. Но если человек не растерялся и не стал паниковать, то всё закончится хорошо.

Действительно, если нет возможности или времени покинуть зону, куда вот-вот прибудет очередной поезд, зазоры между которыми могут составлять буквально минуту-полторы, рекомендуется залечь в канаву между двумя ходовыми рельсами. Считается, что её глубина достаточна для того, чтобы поезд прошёл над человеком, не задев его. Удовольствие, конечно, сомнительное, но по крайней мере все останутся живы и невредимы.

Поза же рекомендована исключительно из соображений безопасности. Поезд прибывает на достаточно высокой скорости и уже на станции останавливается. Поэтому чтобы потоком воздуха от состава не подняло подолы верхней одежды, клапаны карманов и прочие детали одежды, рекомендуется лечь именно головой к составу и на живот. Как правило, на спине гораздо меньше элементов, которые могут зацепиться за прибывающий состав.

Всего, конечно, не предусмотришь, но попробовать стоит.

91

..."но попробовать стоит"))

+32
Ответить

Ой, долбо... зацеперам не говорите, не то метро остановится.

-4
Ответить

Не понимаю, в чем проблема пройти чуть дальше места остановки поезда (подойти ко входу в тоннель?) Главное конечно не перепутать направление и не зацепить контактный рельс

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить