Что делают музыканты, во время концерта, если им срочно нужно в туалет?

37955
10
0
30 апреля
15:58
май
2016

Году в 2004 я был на концерте группы Ленинград, проходившем в ДК Моряков. На сцене все пили водку из бутылок (на самом деле в бутылках была вода, но я догадался до этого чуть позже), особенно усердствовал гитарист. После очередной песни он что-то сказал Шнуру, и тот объявил в микрофон, что гитарист сейчас обоссытся, но этого вроде как нельзя допустить, поэтому лучше отпустить его поссать. Пока гитарист блуждал по узким коридорам ДК в поисках гальюна, басист и барабанщик стали импровизировать, а Шнур общался с публикой. 

Андрей ЛапшинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
168
2
май
2016

Отличное мнение по этому поводу высказал либо Мерлин Мэнсон, либо Виле Валло, не помню кто именно. На самом деле вопрос звучал "зачем рок-музыканты носят кожаные штаны", так вот он сказал, что при бурной гастрольной жизни и постоянном питании фаст-фудом частенько случаются форс-мажоры по части кишечника, и когда ты даешь слабину и всё-таки давишь повидло он-лайн, именно кожаные штаны верно прикрывают твой орех и укрывают этот поток от людских глаз. А дальше - "смотри по деньгам". 

80
2
май
2016

Обычно, если предполагается длинная концертная программа, всегда готовятся какие-нибудь "номера" на случай форс-мажора (струна порвалась, вокалист стал задыхаться или оглох внезапно, усилитель выключился и не включается, пластик порвался на барабане, мониторы отключились и т.д.). И пока поломка устраняется, музыканты (те кто технически могут) исполняют этот заготовленный номер. Например, соло на ударных или гитарист на авансцене пилит чего-нибудь, или вокалист исполняет "скажите оуу!" вместе с залом. За это время можно спокойно сходить в туалет, выпить-покурить, переодеться и т.д.

Денис ШестаковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта