Каково это, поклоняться Ктулху, зная, что его ТТХ не позволяют ему противостоять современному эсминцу?

65
3
0
30 апреля
15:33
май
2016

Согласен с вами, те ТТх которые Лавкравт приписал Ктулхе не позволяют воспринимать его серьезно. Согласно первоисточнику, Ктулху не справился даже с примитивным рыбацким судном, которое не имело никакого вооружения, это еще если учесть, что человек смог выбраться из его логова и т.д. Таким образом Ктулху может быть запуган современными navy forces и эксплуатироваться, например, как генератор сновидений или чего-то в этом роде.

1
0
май
2016

Вера сильнее логических умозаключений.
Тем более, если ознакомимся с перечнем способностей, нашего педипальпового друга, о которых так часто пишет Лавкравт, то можно сделать выводы и о наличии некоторых приемуществ. Ктулху может свести команду с ума, очень качественно, и они начнут убивать себя, друзей, устраивать оргии с расчлененкой и занимать прочими прелестями во славу Его.
Если не изменяет память, даже есть рассказ, где таким образом гибнет экипаж немецкой подводной лодки.

-1
2
май
2016

Поклоняться чему-то конечному - нелогично. Будь то Ктулху, жена\муж, "Я", банковский счет или история любимого футбольного клуба.

При поклонении одухотворённому объекту ассоциируешь себя с объектом поклонения и жаждешь покровительства\общения с ним. Этим мотивом можно объяснить поклонение Ктулху.

-3
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта