Каково это, поклоняться Ктулху, зная, что его ТТХ не позволяют ему противостоять современному эсминцу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Согласен с вами, те ТТх которые Лавкравт приписал Ктулхе не позволяют воспринимать его серьезно. Согласно первоисточнику, Ктулху не справился даже с примитивным рыбацким судном, которое не имело никакого вооружения, это еще если учесть, что человек смог выбраться из его логова и т.д. Таким образом Ктулху может быть запуган современными navy forces и эксплуатироваться, например, как генератор сновидений или чего-то в этом роде.

1
Прокомментировать

Вера сильнее логических умозаключений.
Тем более, если ознакомимся с перечнем способностей, нашего педипальпового друга, о которых так часто пишет Лавкравт, то можно сделать выводы и о наличии некоторых приемуществ. Ктулху может свести команду с ума, очень качественно, и они начнут убивать себя, друзей, устраивать оргии с расчлененкой и занимать прочими прелестями во славу Его.
Если не изменяет память, даже есть рассказ, где таким образом гибнет экипаж немецкой подводной лодки.

-1

Разве способности Ктулху манипулирвоать сознанием не гасятся водой?

0
Ответить

Если память не изменяет, это когда он на самом дне, под толщей океанских вод, смотрит сны. Но даже тогда, во время отливов, он иногда получает власть над людьми.
Так что он довольно могущественный товарищ.

+1
Ответить
Прокомментировать

Поклоняться чему-то конечному - нелогично. Будь то Ктулху, жена\муж, "Я", банковский счет или история любимого футбольного клуба.

При поклонении одухотворённому объекту ассоциируешь себя с объектом поклонения и жаждешь покровительства\общения с ним. Этим мотивом можно объяснить поклонение Ктулху.

-3

Замечательно, только автор спрашивал не об этом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить