Что достоверно известно о военных преступлениях РККА?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сейчас, возможно, не совсем в тему, и вы вольны заминусовать, но сказать надо. Я не до конца понимаю, что такое военное преступление. Практика показывает, что определение этого понятия меняется в зависимости от того, кто победил. Скажем, японские и немецкие военачальники (не все) были осуждены за военные преступления. Военачальники Союзники, и СССР, в том числе, нет. Скажем, уничтожение двух мирных городов, ради принуждения к миру - это не военное преступление. Тут все понятно, потому что победители решают. 

Идем дальше. Когда неприятельская армия находится в городе - это всегда насилие, убийство, грабежи и мародерство. Вне зависимости от того, признал ли потом какой-либо суд эти деяния преступлениями. Так поступали, поступают и будут поступать все армии мира. И Красная армия так поступала. Не надо делать из красноармейцев святых. Они такие же люди, как и все. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10

Да,  историю пишут победители, но мы же понимаем (я думаю, что вы со мной согласитесь), что с точки зрения здравого смысла сброс бомб на два мирных города - это военное преступление вне зависимости от оценки победившей стороны. 

0
Ответить

Да, это военное преступление. Я вам больше скажу, не ядерные бомбардировки Дрездена и Токио - это тоже военное преступление. Вполне вероятно, что когда-нибудь их таковыми признают. 

0
Ответить

Вот о таких случаях, только с участием Красной Армии и есть мой вопрос) Без оценок

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить