«Шалтай-Болтай» выставил на аукцион информационный архив из личных писем и переписки Киселева в Whatsapp. Как им удается все это заполучать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Переписка из почтовых ящиков добывается не так уж и сложно - все мы людм, и даже люди медийные могут иметь пароль типа Дима1967 и в случае несоблюдения правил безопасности можно увести любую почту.

Насчет "вотсапа" - шифрование туда добавилось не так давно, а например при получении доступа к телефону можно было раньше открывать веб-версию мессенджера и делать синхронизацию перепески. Но все равно, большее количество взломов приходится на различные варианты социальной инженерии, так как самое слабое место в любой защите - человеческий фактор.

Александр Сумкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
Прокомментировать

Почту взломать можно легко, если пароль ДимаЛучший228 и другие. Единственной вариант защиты - двухфакторная аутентификация. А насчёт WhatsApp, то в нем есть возможность кинуть переписку на почту, отсюда и слита переписка. По-другому теперь(!) заполучить переписку WhatsApp невозможно. И не пишите о том, что WA читается. Нет, нет и нет. А @mail.ru - очень даже.

0
Прокомментировать

Это был бы актуальный вопрос, если бы переписки передавались любым другим путем, кроме отправки на сервер и получения с него. Шифровки тоже людьми придуманы, совершенной защиты в этом вопросе придумать не возможно в принципе, так как вопрос декодирования всего лишь временный. Стоит лишь найти ответственного человека который занимался этим вопросом и предложить хорошую сумму, значительно превышающую его годовую зарплату. Вряд ли кто то откажется, такие люди как Сноуден скорее политические мифы раздутые пропагандой, нежели реальные борцы за свободу, которые, как правило, долго попросту не живут.

-6
Прокомментировать
Ответить